RSS

Оставлять машину на платных парковках во многих случаях разрешается бесплатно

13:38 05.01.2016
Столичное Правительство разрешило водителям парковаться бесплатно по праздничным и выходным дням

Автовладельцы должны ориентироваться в тех возможностях, которые предоставляет столичное Правительство

С 1 января 2016 года бесплатная парковка в центральной части столицы по выходным и праздникам действует постоянно.Причемне только по воскресеньям, как полагают некоторые автовладельцы, но также по нерабочим праздничным дням, по выходным дням (суббота и воскресенье), перенесённым в соответствии с федеральным законом, и по субботам, следующим за праздничным или выходным днём. Об этом напоминает сайт mos.ru.

Важный нюанс: водители, имеющие неоплаченные штрафы, ставить машины бесплатно не смогут. Им сначала придётся оплатить все квитанции и дождаться, когда их исключат из списка должников. Проверить, есть ли у вас задолженность по штрафам, можно на столичном портале госуслуг, сайте Госавтоинспекции, на портале «Автокод» и через мобильные приложения.

Перед новогодними праздниками, с 26 декабря, в зону платной парковки включили ещё около трёхсот участков дорог – это загруженные магистрали (Варшавское шоссе, Каширское шоссе, Волгоградский, Рязанский и Ленинградский проспекты), а также ряд небольших улиц. К примеру, в Западном административном округе новые платные парковки появились в районах Тропарево-Никулино, Дорогомилово, Крылатское, Кунцево и Филевский парк. Между тем, водителям предоставляется возможностьоставить свой автомобиль на перехватывающей парковке. Сейчас действует 21 такая парковка, а до 2020 года их число планируется увеличить до 58. Полный список опубликован на сайте Московского метрополитена. С 06:00 до 21:30 машина может находиться на такой парковке бесплатно – при условии, что водитель совершит за это время две поездки на метро. Или же нужно платить по 50 рублей в час. Ночью — с 21:30 до 06:00 — парковка обойдётся в 100 рублей за весь период.

И еще - с 1 ноября в Москве проводится эксперимент – в его рамках в столице можно парковаться даже в зоне действия запрещающих знаков. Правда, только ночью и на определённых улицах. Этот эксперимент проводится с 1 ноября на 14 улицах между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом, где нет оживлённого движения транспорта. Ориентир для водителей - табличка дополнительной информации, запрещающая стоянку исключительно с 08:00 до 22:00. В другое время там можно парковаться совершенно свободно. Итоги апробации данного эксперимента подведут через несколько месяцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати