RSS

21 января состоялась первая в этом году встреча руководства управы района Фили-Давыдково с жителями

22.01.2015

На повестку дня было вынесено два вопроса: «Подведение итогов работы оперативно-служебной деятельности ОМВД России по району Фили-Давыдково города Москвы за 2014 год» и «Программа комплексного развития района на текущий год».

На встрече присутствовали: глава управы района Фили-Давыдково Сергей Александрович Галянин, первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ Анатолий Геннадьевич Толстобров, заместитель главы управы по вопросам строительства, жилищной политики, транспорта и связи Александр Юрьевич Чавриков, заместитель главы управы по социальным вопросам Денис Михайлович Кануков, заместитель главы управы по организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе Сергей Семенович Пархандеев, глава муниципального округа Фили-Давыдково Василий Иванович Адам, заместитель начальника отдела МВД по району Фили-Давыдково Иван Юрьевич Бабенков, начальник отдела участковых уполномоченных Алексей Анатольевич Анохин и другие официальные лица.

Первым выступил Иван Юрьевич Бабенков, представивший доклад о деятельности ОМВД района Фили-Давыдково за 2014 год. Он сообщил, что приоритетным направлением деятельности отдела является противодействие терроризму, экстремизму, росту тяжких, особо тяжких, резонансных преступлений, укрепление законности.

По словам Ивана Бабенкова, в 2014 году на территории района произошло на 3,6% больше преступлений, чем было зафиксировано в 2013-м. Заместитель начальника ОМВД привел данные по количеству совершенных и раскрытых преступлений, а также сообщил, что было зарегистрировано 2901 административное правонарушение, общая сумма наложенных штрафов составляет 865 тысяч рублей. Иван Юрьевич добавил, что работа ОМВД района признана удовлетворительной. ОМВД Фили-Давыдково занимает 37-е место (среди 145, работающих в столице).

В продолжение встречи жителям была предоставлена возможность задать интересующие вопросы. Большая их часть была связана с работой участковых уполномоченных, распространением официальной информации, борьбой с употреблением наркотических средств и освещением придомовых территорий.

Затем слово взял Анатолий Геннадьевич Толстобров, рассказавший о том, какие работы по благоустройству района были проведены в 2014 году и что в этом направлении планируется сделать в 2015-м.

– В 2014 году были комплексно благоустроены 19 дворовых территорий: проведены ремонт асфальтного покрытия, замена бортового и садового камня, металлических ограждений, отремонтированы газоны, сделаны пешеходные дорожки, установлены малые архитектурные формы, – перечислил первый заместитель главы управы. – На дворовых территориях района установлено 19 фонтанов. Приведены в порядок 133 подъезда в 68 многоквартирных домах: выполнен косметический ремонт, заменены входные и тамбурные двери, почтовые ящики, светильники, отремонтированы ступеньки и мусоропроводы. Также были выполнены работы по ремонту мягкой кровли в 20 жилых домах, ремонту канализаций в подвалах двух многоквартирных домов, в одном жилом доме отремонтированы балконы. Кроме того, в 2014 году проводились работы по устройству освещения на десяти дворовых территориях.

По словам Анатолия Толстоброва, в 2014 году в районе были отремонтированы три спортивные площадки, проведены работы по благоустройству территорий пяти школ, продолжается реконструкция Давыдковского микропарка.

– На 2015 год запланировано благоустройство четырех дворовых территорий, – сообщил первый заместитель главы управы. Это Кутузовский проспект, дом 71, улица Артамонова, дом 18, корпус 1, улица Ватутина, дом 7, корпус 3, дом 6 и дом 10.

В этих дворах планируется провести ремонт асфальтового покрытия и газонов, замену бортового камня и декоративного ограждения, установить садово-парковую мебель и малые архитектурные формы, благоустроить одну детскую площадку.

Первый заместитель главы управы сообщил, что в 2015 году намечено провести выборочный капитальный ремонт шести многоквартирных домов. Будут ремонтироваться системы горячего и холодного водоснабжения, центрального отопления, канализации, а также кровля. Кроме того, выделены средства на ремонт детских садов.

В заключение своего выступления Анатолий Геннадьевич Толстобров сказал, что в связи с небольшим объемом финансирования на 2015 год в программу благоустройства района вошли далеко не все объекты, о которых говорилось в обращениях жителей, были выбраны лишь самые аргументированные. Полная информация о программе с указанием конкретных адресов размещена на стендах и в электронной газете района.

– Мы ни в коем случае не останавливаем благоустройство, – сказал первый заместитель главы управы Фили-Давыдково. – И сделаем все, чтобы наш район был красив и приятен.

Алена Калабухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати