RSS

Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних

09.04.2014

На территории Западного административного округа проведена оперативно-профилактическая операция «Подросток-Условник».

В рамках мероприятия совместно в представителями УИИ УФСИН, КДНиЗП, органов социальной защиты населения, органов опеки и попечительства образования, здравоохранения и советов ОПОП были проведена проверка по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН по различным основаниям. Были проведены беседы с ними и их родителями. Также были обследованы семьи, попадающие в «группу риска». Отработаны были территории вокзалов, станций, платформ и т.п. на предмет выявления мест пребывания безнадзорных и беспризорных детей, а также фактов вовлечения их в противоправную деятельность.

Было задействовано 416 представителей различных служб и организаций, из которых 312 – сотрудники полиции.

В рамках данной работы в дежурные части органов внутренних дел было доставлено 135 несовершеннолетних, из которых 77 – жители Москвы, 6 – Московской области, 22 – жители регионов Российской Федерации, 30 – жители стран СНГ.

За совершение правонарушений было доставлено 107 несовершеннолетних, за занятия бродяжничеством и попрошайничеством – 18 человек. Двое подростков были задержаны за совершение преступлений.

В медицинские учреждения Москвы было помещено 14 детей.

Несколько примеров. В конце марта старший оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по району Солнцево нашел двух несовершеннолетних – 13 летнюю девочку и 12-летнего мальчика, которые несколько дней назад сбежали из социально-реабилитационного центра «Солнцево». Девочка была направлена в детскую клиническую больницу.

Полицейский отдельной роты ППСП ОМВД России по Можайскому району на улице Ращупкина обнаружил 13-летнего мальчика, который сбежал из дома и в течение 10 дней находился в розыске.

В районе Проспект Вернадского была выявлена семья, склонная к употреблению спиртных напитков. 10-летняя дочка находилась в неудовлетворительных условиях для проживания. В отношении родителей были составлены административные материалы за ненадлежащее исполнении ими родительских обязанностей по содержанию малолетней дочери. Семья была поставлена на профилактический учет в группу по делам несовершеннолетних.

Были привлечены к ответственности и продавцы магазинов, которые были уличены в том, что продавали несовершеннолетним алкогольную продукцию.

Юлия Макарцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати