RSS

ВЕСЕННЕЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДСКОГО ЭКСТЕРЬЕРА, ГАЗОНОВ, ДОРОГ И ФАСАДНЫХ ДЕРЕВЬЕВ

08.04.2014

За последние два года усилиями руководства столицы осуществлен ремонт более 4,5 миллионов квадратных метров газонов.

Действительно, это только кажется непросвещенному взгляду, что газонная трава «растет сама». В действительности, неправильно сформированные и неграмотно благоустроенные газоны, в которых земля частенько выступает над бордюрным камнем, становятся одним из основных источников пыли и грязи в городе.

Когда идет дождь, разжиженные пылевые отложения и земля стекают на проезжую часть и тротуары. Чтобы этого не происходило, бордюрный камень следует приподнимать на 5 сантиметров над газоном.

Разумеется, с городской пылью также борются машины-пылесосы, но едва ли это повод - усложнять и делать буквально неподъемной их работу беспечным отношением к благоустройству городских газонов.

Тем не менее, за последние три года московскими властями закуплено 5269 единиц многопрофильной специализированной техники, которая в зависимости от различных насадок способна эффективно сметать пыль, либо мыть дорогу, пылесосить проезжую часть и тротуары, либо обрабатывать их реагентом.

Кроме того, в рамках компании по весеннему благоустройству города, ожидается, что в субботниках, которые в этом году пройдут 12 и 26 апреля, примет участие не меньшее число горожан, чем в 2013 году.

В прошлом году в весенних субботниках приняли участие 2,5 миллиона горожан. Уверен, что и в этом году волонтеров выходного дня будет не меньше. Властями Москвы уже подготовлена к субботникам обширная концертная программа. Ведь под любимые песни работается куда веселее, особенно, если это работа по приведению в порядок родных улиц и скверов.

В настоящее время в Москве проводится месячник благоустройства, в рамках которого, в частности, приводятся в порядок дороги, промываются фасады зданий, вывозится мусор и проводится ряд других работ.

А уже в начале следующей недели будет поновляться или наноситься заново дорожная разметка на проезжей части.

Что же касается декоративной подсветки деревьев в центре столицы, вся она отключена до ноября. Электрогирлянды, украшающие 7,5 тысяч деревьев в центре Москвы, как одна погасли 1 апреля.

Причем, сами гирлянды, которые светились разными цветами и украшали в темное время суток Бульварное, Садовое кольцо, пешеходные зоны, основные магистрали, на деревьях останутся. Изначально так и было запланировано. Заранее продуманная структура гирлянд одновременно и жесткая и невероятно пластичная, поэтому сегодня гирлянды на деревьях размещены так, чтобы способствовать росту ветвей дерева в нужном направлении, и тем самым придать каждому дереву в отдельности и всему строю деревьев в целом единый декоративный стиль.

Депутат Московской городской Думы

Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати