RSS

Столичные медики рассказали о способах лечения аллергии

12:52 27.04.2021

Весной, когда начинают цвести высокоаллергенные растения, наступает самый неприятный пик для аллергиков. В это время у многих людей начинается насморк, приступы чихания, заложенность носа, зуд в глазах.

Так, аллергическим ринитом сегодня страдает почти каждый третий человек на планете. И он может развиться в любой возрасте.

Чтобы помочь людям, страдающим аллергиями, в Москве применяют различные средства. О них рассказала консультативно-диагностическим отделением Московского городского научно-практического центра аллергологии и иммунологии на базе городской клинической больницы № 52 Елена Бобрикова.

«Есть доказанный метод лечения, который воздействует на патогенез заболевания. Называется он аллерген-специфическая иммунотерапия — АСИТ, - сообщила врач. - Этот метод предполагает ежедневное введение аллергена в малых дозах. На фоне приема препарата образуются блокирующие антитела, которые впоследствии и защищают вас от воздействия аллергенов. Форму выпуска и дозировку препарата назначает аллерголог, исходя из каждого конкретного случая».

Также для таких пациентов придумана специальная элиминационная диета, направленная на облегчение перекрестной аллергии - когда аллергия на определенную пыльцу вызывает реакции на некоторые пищевые продукты. А еще столичным медикам помогает цифровой помощник, созданный на основе технологий искусственного интеллекта и интегрированный в систему ЕМИАС. В его базе есть протоколы лечения аллергических заболеваний, что облегчает работу терапевтов, которые сразу видят схему работы с пациентом.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати