RSS

Ко Дню Победы ветераны получат дополнительные выплаты

24.03.2014

Одним из важных направлений социальной помощи остается помощь участникам Великой Отечественной войны – людям, которым Москва и вся наша Родина, без преувеличения, обязаны жизнью, людям, отстоявшим нашу землю, наше право на жизнь и свободу в четырехлетней схватке с «объединенными силами Европы» (по выражению Льва Толстого об Отечественной войне 1812 года).

В этом году около 300 тысяч ветеранов войны, проживающих в Москве, получат единовременную материальную помощь в связи с 69 й годовщиной победы в Великой Отечественной войне.

Ветеранам будут выплачены единовременные компенсационные выплаты в размере от трех до пяти тысяч рублей. Из бюджета столицы на эти цели будет выделено 950 миллионов рублей.

Всего же в текущем году единовременно материальную помощь получат еще 14 категорий москвичей, в том числе инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших (а также умерших) участников войны, бывшие совершеннолетние и несовершеннолетние узники фашизма, то есть заключенные нацистских тюрем и концентрационных лагерей. В это число войдут также жители блокадного Ленинграда, проживающие в нашем городе, все участники обороны Москвы, а также труженики тыла и некоторые другие категории.

Кроме того, городское правительство приняло решение об оказании единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

Выплаты в размере от двух до трех тысяч рублей получат около 16 тысяч человек. Среди них, в частности, 19 категорий граждан, в том числе инвалиды, перенесшие лучевую болезнь, участники ликвидации последствий аварии, члены семей, потерявшие кормильца и другие.

Депутат Московской городской Думы Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати