RSS

Москвичи все активнее записывают детей в первые классы

24.03.2014

Важным показателем общего подъема городского среднего образования является тот факт, что москвичи все увереннее записывают детей в школы, находящиеся в шаговой доступности от их домов, а не выискивают, как прежде, «нормальные школы» в дальней дали по рекомендациям и «сарафанному радио».

Причем, более 80 тыс. электронных заявлений о приеме детей в первые классы школ подано на 2014 2015 учебный год через московский портал. А это на 8 тыс. заявлений больше, чем на ту же дату прошлого года (71 тыс. 727).

Таким образом, мы видим, что москвичи твердо уверены в том, что получить качественное образование ребенок может в школе, расположенной рядом с домом, а другими словами, в любой московской школе. Не случайно более 30 тыс. заявлений родители подали в образовательные учреждения шаговой доступности.

Только простым переводом из дошкольного отделения в школу на 2014 2015 учебный год зачислено более 20 тысяч будущих первоклассников. Дети после дошкольного отделения по желанию родителей автоматически переводятся в первый класс.

Данная система перевода удобна и привычна для родителей и является одним из преимуществ многопрофильной и многоуровневой школы, заявляют в департаменте.

Всего же более 71 тыс. будущих школьников уже зачислены в первые классы на будущий учебный год, и это на 13 тыс. зачислений больше, чем март 2013 года (58 тыс.).

Электронная запись в первые классы на будущий учебный год стартовала в декабре 2013 года. С ее введением ушли в прошлое «первоапрельские костры», когда во всех школах в первые весенние субботники сжигались целые стопы ставших ненужными бумаг.

Также электронный выбор через московский портал госуслуг избавил горожан от необходимости стоять ночью возле школ и штурмовать их, добиваясь, чтобы их ребенка записали первым.

Депутат Московской городской Думы Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати