RSS

Москвичи отмечают положительные изменения в уборке тротуаров и дорог в зимнее время года

24.03.2014

Сегодня уже можно подвести предварительные итоги сезонной работы городских служб во время минувшей «зимней кампании».

Как всегда, большую роль в оценке этих итогов играют социологические опросы. Так, сегодня, большинство жителей Москвы (а именно 61%) дали высокую оценку своевременности уборки дорог в городе в зимнее время.

По данным февральского опроса, проведенного среди 1200 жителей Москвы, 40% москвичей считают, что дороги стали убираться намного быстрее, а 21% респондентов и раньше наблюдали высокую скорость чистки снега на московских улицах.

Согласно результатам исследования, безопасность передвижения по тротуарам также характеризуется жителями мегаполиса на высоком уровне: 36% респондентов сказали, что ходить по тротуарам в зимнее время года стало безопаснее, а 23% пешеходов и раньше могли передвигаться по городским улицам без страха получить травму.

По мнению большинства москвичей (70%), зимой улицы в Москве чистят значительно лучше, чем в других городах России.

Сегодня жители столицы отмечают как положительные, так и отрицательные стороны использования в зимнее время года противогололедных материалов. Главные плюсы применения реагентов таковы: существенное снижение травматизма пешеходов (так считают 74% респондентов) и сокращение количества аварий на дорогах (61%). Среди недостатков использования реагентов упоминалось, в первую очередь, их влияние на состояние обуви (89%). Тем не менее, при этом больше половины респондентов (54%) признали, что менять обувь, пришедшую в негодность в сезон снегопадов, им зимой не приходилось.

Депутат Московской городской Думы Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати