RSS

Груз гуманитарной помощи для Севастополя

24.03.2014

Московские власти и все неравнодушные к судьбе «русскоязычного» Крыма жители Российской Федерации, которым дороги ценности российской культуры и истории, сердечно поздравляют крымчан с успешным проведением референдума и возвращением в братскую семью россиян!

Колонна с гуманитарной помощью еще до проведения референдума отправилась в Севастополь из Москвы от стадиона «Лужники».

Примечательно, что ровно неделя понадобилась московским властям, чтобы провести консультации со своими коллегами из Севастополя, выяснить, какая именно гуманитарная помощь необходима городу-побратиму и жителям Севастополя.

В течение минувшей недели была сформирована колонна из 60 машин с гуманитарным грузом, который включает автобусы, коммунальную технику, пожарные машины, 20 тонн лекарств, школьное оборудование и многое другое. Кроме того, 10 троллейбусов были отправлены в Севастополь железнодорожным транспортом.

Власти столицы уже приступили к комплектованию партии медицинского оборудования, состоящей примерно из 500 единиц. Подобная помощь позволит модернизировать медицинское обслуживание в Севастополе, фактически поднять его до уровня российской столицы.

От «Лужников» машины прошли по Ленинскому проспекту до МКАД, далее по федеральной трассе М4 и до паромной переправы в порту Кавказ-Керчь.

Колонна состоит из 20 автобусов, микроавтобусов, в том числе, для перевозки инвалидов, 12 единиц коммунальной техники, нескольких автомобилей «скорой помощи», современных поливомоечных, подметально-вакуумных машин, многофункциональной техники для всесезонных уборочных работ, строительных подъемников на базе автомобилей КАМАЗ, противопожарной техники (10 машин). Для перевозки гуманитарного груза потребовались шесть грузовых автомобилей.

Шесть грузовых машин везут из Москвы 20 тонн лекарств, медицинские и социальные товары, инвентарь, современные учебные пособия для школ Севастополя, в том числе 450 комплектов компьютерного оборудования, 30 интерактивных классных досок.

Колонну с гуманитарной помощью сопровождают сотрудники МЧС и работники «Мосгортранса».

Власти Севастополя встречают колонну из 60 машин с гуманитарным грузом, отправленную в пятницу из Москвы, днем в понедельник.

Депутат Московской городской Думы Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати