RSS

Ветераны отчитались

24.03.2014

В районе Фили-Давыдково первичная организация Совета ветеранов войны и труда провела отчетно-выборную конференцию.

Ветеранские организации традиционно отличаются от всех общественных движений дисциплиной. Вот и на конференции 19 марта ветераны порадовали четкой организацией и явкой.

Началась конференция с незапланированных, но искренних аплодисментов, посвященных случившемуся накануне подписанию соглашения с Крымом о вступлении в Российскую Федерацию. Затем перешли к основной программе – заслушали отчеты «первички» за прошедшие почти два года.

Работа проделана огромная, оказана помощь многим членам ветеранской организации (их, кстати, в Фили-Давыдково на сегодняшний день насчитывается почти пятьсот человека), велась и ведется большая совместная со школами района работа по воспитанию молодежи.

О взаимоотношениях молодежи и старшего поколения говорили наши ветераны с гостьей конференции, главным детским неврологом Москвы Татьяной Тимофеевной Батышевой, которая буквально недавно вернулась с Паралимпиады в Сочи.

По словам Батышевой, именно старшее поколение является тем жизненным ориентиром, маяком, который должен озарять путь молодежи и давать ей правильные понятия о морали, совести и чести.

– Вы уникальные люди, опыт которых бесценен для всех нас, - обратилась к ветеранам Татьяна Батышева. – Чего бы мы ни касались в своей работе – воспитания, вопросов организации работы медицинских учреждений, строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, нам так или иначе активно помогают люди старшего поколения, общественные организации. И впредь мы всегда будем обращаться к вам за советом и наставлением. Вы - наш «золотой фонд», и вместе мы сможем сделать многое.

Ветеранам, в свою очередь, тоже нашлось, о чем спросить и что обсудить с доктором Батышевой. В первую очередь коснулись проблем здравоохранения в районе. Например, в поликлинике есть проблема с талончиками – к некоторым специалистам можно попасть только через прием терапевта. И даже если человек много лет проходит наблюдение, например, у эндокринолога, то на прием все равно сначала приходится идти к терапевту за направлением. А это снова напрасная потеря времени и спокойствия. К качеству работы отдельных специалистов поликлиники тоже возникли вопросы. Все эти проблемы доктор Батышева обсудит с руководителями медицинских учреждений в самое ближайшее время. Мнение ветеранов будет донесено до коллег, заверила Батышева участников конференции.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати