RSS

В Москве открыли новое производство медицинских изделий для травматологии и протезирования

11:21 06.04.2021

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице заработало высокотехнологичное производство медицинских изделий в сфере травматологии и ортопедии.

Новая площадка открыта на базе федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «ЦИТО» в районе Коптево.

Собянин подчеркнул, что это очень важный проект.

«Важный с точки зрения продвижения технологий высочайшего уровня, замены огромного потока импортной продукции, а самое главное, это создание первоклассных медицинских изделий для тысяч москвичей», — отметил он.

Центр представляет собой высокотехнологичное производство полного цикла — от первичной обработки полуфабрикатов до упаковки готовых медицинских изделий.

Собянин также отметил, что на базе центра будет выполнять программа дополнительного образования и подготовки специалистов в области травматологии, ортопедии и протезирования.

В ходе открытия новой площадки также состоялась презентация проекта «Новые возможности» — программы поддержки и индивидуального сопровождения людей, перенесших ампутацию.

«Человек, попавший в такую ситуацию, не должен чувствовать себя одиноким, не должен от одного ведомства ходить к другому, выпрашивая или сам пытаясь каким-то образом выстроить программу лечения и реабилитации. Это должна быть командная совместная работа, направленная на конкретного человека», — заключил градоначальник.

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати