RSS

На западе Москвы ликвидирован наркопритон

21.03.2014

12 марта в ОМВД по району Фили-Давыдково поступила информация о том, что в квартире одного из домов по улице Инициативная организован наркопритон.

По указанному адресу был проведен обыск, в ходе которого были изъяты шприцы, электронные весы, средства химической защиты, контейнер с химическими реактивами, фрагменты стеклянных колб и прочие емкости. На момент проверки в квартире находились двое граждан в состоянии наркотического опьянения.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 40-летний хозяин указанной квартиры.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ (организация притона для приема наркотических веществ), и в качестве меры пресечения был избран арест.

Статьей 232 УК РФ предусмотрено наказание за следующие виды правонарушений:

1. Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечание. Под систематическим предоставлением помещений в настоящей статье, а также в статье 241 настоящего Кодекса понимается предоставление помещений более двух раз.

Ольга Митина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати