RSS

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ

20.03.2014

В Западном округе Москвы проживает 1млн 357 тыс чел. - больше, чем в иной европейской столице. Это во всех отношениях благополучный район: парки, дороги, ЖКХ, школы и медицина – одна из самых важных социальных сфер мегаполиса!

Эта одна из самых важных социальных сфер мегаполиса. При проведении реформ в здравоохранении возникали трудности.

Общественный Совет, созданный при Дирекции здравоохранения, как раз и является механизмом общественного участия, с которым государственные органы консультируются по вопросам принятия тех или иных решений.

Первое расширенное заседание Совета Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ЗАО прошло в Префектуре ЗАО 25 февраля в неформальной обстановке. Б.Г.Завьялов – руководитель Дирекции – представил состав Совета, в который вошли представители префектуры, председатели общественных советов от ветеранов, образования, здравоохранения, депутат, священнослужители, представители творческой интеллигенции, образования, банковские работники, экономисты,

В своем выступлении директор ГКУ ДЗ ЗАО ДЗМ Борис Георгиевич Завьялов отметил значение создания общественных советов, и рассказал, в чем он видит роль новой структуры: информировать население о позитивных изменениях в медицине округа и вовлекать авторитетных и влиятельных общественных деятелей в деятельность по решению актуальных задач.

А это в округе: создание перинатального центра на базе ГКБ №72, детской окружной больницы, кластера на базе НПЦ медпомощи детям с пороками развития, строительство онкодиспансера на улице Анохина и профильного стационара для взрослых. Постоянными плановыми заданиями для медиков является проведение диспансеризации населения, пропаганда здорового образа жизни. Общей для всего города является проблема недоукомплектованности лечебных учреждений кадрами… Все эти вопросы предстоит обсуждать и решать на предстоящих встречах Общественного Совета.

Выступающие отметили положительное влияние Общественного совета при разборе обращений граждан по работе медицинских организаций округа, что позволило улучшить работу медицинских организаций.

К.Н. Сидячев – заместитель Префекта Западного округа по вопросам социального развития, председатель Общественного Совета выразил убежденность, что создание подобного Общественного Совета – веяние времени, и реально поможет окружному здравоохранению повысить качество медицинского обслуживания населения!

Пресс-служба ГКУ ДЗ ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати