RSS

ОЛИМПИЙЦЫ РЯДОМ

17.02.2014

Три года назад, когда закрыли каток в Филевском парке, я стала присматривать для себя бесплатный каток где-нибудь недалеко от дома. Самый подходящий был в парке Горького, но это далековато, да еще надо подгадывать дни и часы! К тому же сколько времени надо потратить на дорогу! И вдруг открывается каток с искусственным льдом почти у самого дома, за Мазиловским прудом! Это был шикарный подарок.

На коньки я встала за два года до пенсии, в детстве мне врачи запрещали. Просто очень захотелось научиться кататься. Учусь я сравнительно медленно, непросто в моем возрасте, но в каждый сезон стараюсь освоить хотя бы один новый элемент, пусть самый простой. В этом году пытаюсь делать подсечку. В прошлом и позапрошлом училась ехать назад. Катание на коньках, как и любые движения, любой спорт повышают настроение и жизненный тонус.

В эти дни я сделала интересное наблюдение. В дни всемирной Олимпиады в Сочи москвичи активизировались в спорте. На каток стало приходить больше людей, на пруду стало больше лыжников, в холлах ЦСО как будто размножились бильярдисты и шахматисты… Конечно, и обсуждают все события Олимпийских игр, и кому-то в чем-то пытаются подражать.

Но особую радость на катке мне доставляют интересные встречи с маленькими конькобежцами и фигуристами. Я очень люблю с ними разговаривать. Одни первыми завязывают разговор, к другим подхожу я сама. В один из дней Олимпиады я приметила там удивительно хорошо скоординированного малыша. Он прекрасно катался, обгоняя бабушку, которая и сама неплохо каталась, и даже учил ее. Когда я разговорилась с ней, выражая свое восхищение мальчишкой, я узнала, что его прапрадедушка был конькобежцем, мастером спорта международного класса, а сам Коля уже несколько месяцев занимается фигурным катанием. Пока мы переобувались в раздевалке под разговоры, Колина годовалая сестренка что-то подпевала нам из коляски, любопытно посматривая по сторонам. На прощание я пожелала успехов своему новому знакомому, сказала, что он наша надежда и что ему защищать честь нашей страны на Олимпийских играх. Бабушка за внука пообещала… лет через двенадцать!

Пользуясь случаем, я хочу выразить благодарность Управе района за то, что у нас есть этот прекрасный, доступный для всех каток и возможность заниматься спортом рядом с домом.

Спасибо и прекрасной хозяйке катка – администратору Залине. Она уже несколько лет отдает все силы, добросовестно поддерживая порядок на своем объекте.

Ирина Дубчак

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати