RSS

Безопасность маленьких пешеходов в ЗАО!

30.01.2014

Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО  регулярно проводится профилактическое мероприятие «Маленький пешеход» направленное на обеспечение безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортного травматизма с детьми-пешеходами.

В Западном округе в дорожно-транспортных происшествиях по итогам 2013 года получили ранения 79 детей, 50 из которых являются пешеходами. В январе 2014 года в округе уже стали участниками дорожных аварий 2 ребенка-пешехода.

Основные причины дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов являются:

- переход в неустановленном месте;

- переход вне пешеходного перехода;

- неожиданный выход из-за стоящего транспортного средства или сооружения.

Дорожно-транспортные происшествия на дороге с участием пешеходов происходят как по вине самих пешеходов, которые допускают серьезные нарушения Правил дорожного движения, не выполняя условий, обеспечивающих их безопасность, так и по вине водителей. Согласно анализа аварийности на территории обслуживания определены наиболее аварийные места с участием детей-пешеходов: Аминьевское шоссе, Боровское шоссе, Мичуринский проспект, улицы Ак. Анохина, Б.Филевская, Никулинская, Кастанаевская,  Озерная, Партизанская, Рябиновая, Ск. Мухиной, Удальцова, Ярцевская.

Уважаемые водители! Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов проявляйте повышенную осторожность при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, в зоне действия знака «ДЕТИ» и вблизи общеобразовательных учреждений, а также при движении во дворах.

Уважаемые родители! В темное время суток водители могут своевременно не заметить ребенка-пешехода, поэтому одевайте ребенку яркую одежду, а лучше иметь на ней светоотражающие элементы. Объясните своим детям, что не следует переходить проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, выходить на дорогу из-за стоящего автобуса или другой машины, а также  других предметов, закрывающих или ограничивающих обзор дороги. Переход в условиях закрытого обзора может привести к трагичным последствиям.

Инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Денис Стихарев


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати