RSS

Правовой ликбез

15.01.2014

Грабитель задержан по горячим следам

6 января в 11.30 в ОМВД России по району Фили-Давыдково поступило сообщение о том, что по адресу улица Артамонова, дом 1 совершен грабеж. Мужчина открыто похитил у заявительницы личные вещи, с которыми скрылся. Спустя несколько минут сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался неработающий и ранее судимый за грабеж 27-летний житель Москвы. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенное изъято.

Статья 161 УК РФ предусматривает наказание за следующие виды преступной деятельности:

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Задержан распространитель курительных смесей

9 января сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий возле дома № 60 по Кутузовскому проспекту задержали 32-летнего мужчину, у которого при личном досмотре было обнаружено несколько пакетиков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе изъятые материалы являются наркотическим средством – курительной смесью «спайс».

По данному факту следователем ОМВД России по району Фили-Давыдково возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Статья 228 УК РФ предусматривает наказание за следующие виды преступной деятельности:

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере,

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Пресс-служба УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати