RSS

В столице во время самоизоляции жители могли воспользоваться всеми городскими сервисами

12:21 24.07.2020

Все городские сервисы в Москве во время пандемии коронавирусной инфекции работали без нарушений. Люди могли воспользоваться ими или обратиться за услугами.

Сбоев в работе, когда все жители должны были оставаться дома, не возникало. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента информационных технологий Александр Горбатько. По его словам, город хорошо прошел пик заболевания.

«Мы очень хорошо прошли тот пик пандемии, когда жители должны были оставаться дома, пользоваться связью и электронными сервисами. Это было бы невозможно, если бы мы заранее не готовились. Мы готовились к тому, чтобы город стабильно работал в любое время - и связь, и электронные сервисы. Конечно, город планомерно делал все те сервисы, которыми активно пользуются жители. И пандемия показала, что у нас не было ни сбоев, ни задержек», - отметил Горбатько.

Дело в том, что столица планомерно развивала это направление еще до критической ситуации в мире. И когда жители перешли на режим самоизоляции, ничего не изменилось. Специалисты постоянно развивают сервисы вместе с операторами связи. Технологии базируются на их инфраструктуре.

Сейчас в Москве есть пилотные зоны 5G. В будущем они позволят сделать мобильный интернет еще быстрее. Сегменты запущены на Тверской улице, ВДНХ и территории спортивного комплекса «Лужники».

www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати