RSS

В Роспотребнадзоре рассказали, как будут работать учебные заведения с 1 сентября

14:20 30.06.2020

По данным медиков, дети заражаются коронавирусом редко, при этом не исключена бессимптомная циркуляция вируса и его дальнейшая передача взрослым, а также людям, которые входят в группу риска.

Проблема состоит и в том, что детям сложно носить маски. В связи с этим Роспотребнадзор видит пользу в других мерах профилактики и разработал соответствующие рекомендации на случай открытия школ и институтов 1 сентября.

Во-первых, каждому классу выделят собственный кабинет и назначат свое время начала занятий и перемен.

Во-вторых, в учебное время школьникам придется свести к минимум свои социальные контакты. Также перенесут на неопределенный срок мероприятия с участием большого количества людей.

В-третьих, перед началом учебного года во всех помещениях школ проведут генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств. В период занятий классные комнаты будут регулярно проветривать и обрабатывать.

В-четвертых, на входах в школы и внутри зданий будут установлены дозаторы с антисептиками, их также будут регулярно протирать.

В-пятых, обычную посуду заменят одноразовой, а работники столовых должны будут использовать средства индивидуальной защиты.

В-шестых, ежедневно всем школьникам и педагогам будут проводить бесконтактное термометрирование. Тех, у кого зафиксируют симптомы ОРВИ, изолируют.

В-седьмых, спортивные занятия по возможности будут переносить на свежий воздух. Также у школьников появятся лекции по гигиеническому воспитанию.

Сейчас свои двери вновь открывают детские сады. В них формируются небольшие группы, а досуг детей максимально организован на природе. Кроме того, на дошкольные заведения распространяются и другие вышеуказанные требования.

При этом Роспотребнадзор предупреждает, что дистанционное обучение вновь может вернуться. Однако отнестись к этой мере безопасности стоит с пониманием, поскольку технологии онлайн-обучения показали свою эффективность и позволили обеспечить непрерывный процесс образования.

-- Фото: https://pixabay.com/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати