RSS

Российские школы могут распахнуть свои двери 1 сентября

13:34 29.06.2020

Занятия в стенах университетов и школ могут начаться 1 сентября, если учебные заведения будут следовать разработанным рекомендациям. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Так, начало уроков у разных классов будет происходить с разницей во времени, а в период обучения школьники не должны активно контактировать между собой. Кроме того, школам придется отложить проведение массовых мероприятий и обеспечить постоянную санитарную обработку в помещениях.

Данные правила призваны минимизировать риски заражения коронавирусом, из-за которого сроки проведения ЕГЭ неоднократно переносились.

Теперь же установлено, что в тестовом режиме без участия школьников экзамены пройдут 29 и 30 июня. Основная волна же начнется 3 июля. Имеющие уважительные причины ученики смогут воспользоваться резервными датами и написать ЕГЭ в конце июля или в августе.

Чтобы провести экзамены из летних отпусков отзовут порядка 300 000 российских учителей. За работу на ЕГЭ им планируют предоставить дополнительную выплату. Отметки в аттестаты выпускникам 2020 года выставят на основе школьных оценок.

Уже сейчас в дистанционном режиме можно подать документы и заявления на поступление в вузы. Так, их прием был открыт 20 июня. Кроме того, к работе вернулись детские сады.

При этом в Роспотребнадзоре подчеркивают, что возврата к дистанционной форме обучения не исключен, как и новая волна коронавируса. В связи с этим ведомство призывает родителей, детей и студентов готовиться к различным вариантам развития событий.

-- Фото: https://pixabay.com/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати