RSS

Танец в стиле джаз-модерн

19:47 26.06.2020

Ведущий творческий коллектив города Москвы детская студия классического и современного танца "Жемчужина" предлагает всем желающим разучить танец в стиле джаз-модерн. Видео на мастер-класс размещено в социальных сетях студии, а педагогами в нем выступают воспитанники “Жемчужины”. Движения ребята разучили во время самоизоляции вместе с руководителем студии Еленой Вадимовной Нежиковой.

Эта видео презентация - результат онлайн-занятий последних 3-х месяцев. После вынужденного прекращения очных уроков, ребята вместе с педагогом стали встречаться в ZOOM-конференциях. Около мониторов каждый понедельник и пятницу сначала разучивали движения и связки, оттачивали технику, а затем, в качестве домашнего задания, снимали свои танцы на видео и отправляли преподавателю. На следующих уроках вместе с наставником обсуждали и исправляли недочеты.

По словам художественного руководителя “Жемчужины” Елены Вадимовны, онлайн- занятий стали хорошей альтернативой в сложившейся ситуации:

- Не растерять форму - это была главная задача, которую мы старались выполнить во время вынужденной самоизоляции. Занятия однозначно пошли на пользу, некоторые ребята даже прибавили в технике! Плюс, ZOOM-встречи помогали еще и поддерживать общение. Приятно, что удалось сохранить дружескую атмосферу внутри коллектива, несмотря на то, что мы были в разных точках города, - отметила художественный руководитель “Жемчужины” Елена Вадимовна Нежикова.

Лена Маркова с 5 лет занимается в студии, сюда ее привела мама. С первых занятий танцы стали любимым хобби девочки. Сначала занималась народными танцами, теперь учиться эстрадным. Лена - одна из участниц видео мастер-класса. Как рассказала девочка, заниматься через ZOOM было сложнее, но ей понравилось:

- Здорово, что у нас получилось заниматься онлайн! Сидеть на самоизоляции дома было скучно, а танцы наполнили дни новыми впечатлениями. Поначалу было непривычно, все-таки важен личный контакт с преподавателем и ребятами, но со временем адаптировались. Скидывали Елене Владимировне свои видео, а она уже вносила корректировки. Таким способом мы даже сумели разучить танец! Надеюсь, после возвращения занятий в студию, отточим движения и уже покажем наш джаз-модерн на сцене, - поделилась Лена.

До конца июня студия продолжит встречаться в ZOOMе, а затем весь июль ребята будут отдыхать на каникулах. С середины августа занятия в “Жемчужине” планируется возобновить уже очно. По словам педагога, коллектив сразу начнет подготовку к Дню открытых дверей и Дню города.

Танцевальная студия регулярно выступает на значимых городских праздниках. В прошлом году “Жемчужине” был присвоен статус ведущего творческого коллектива.

Всего в ней занимаются около 60 детей от 3 до 15 лет. Основные направления обучения - классические танц, эстрадный и народный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати