RSS

Единый государственный экзамен пройдет в очной форме с соблюдением норм безопасности

16:50 26.06.2020

Распространение коронавируса в России удалось приостановить, и власти приняли решение провести отложенный ранее Единый государственный экзамен. На сдачу экзамена планируют прийти более 700 тысяч выпускников. Важно, чтобы процесс прошел для них безопасно.

Рособрнадзор постановил отказаться от масок и перчаток во время ЕГЭ, но окончательное решение по этому вопросу остается за местными властями. При принятии этого решения они должны будут опираться на региональную статистику по заболеваемости коронавирусом. Если в качестве вынужденной меры учеников обяжут соблюдать перчаточно-масочный режим, то все необходимые защитные средства будут предоставляться бесплатно при регистрации на экзамен.

Если у кого-то из школьников обнаружится высокая температура, то сдавать ЕГЭ ему придется в другой день, однако приносить с собой справки об отсутствии коронавируса не требуется. Исключение составят только дети, страдающие аллергическими реакциями, схожими с симптомами коронавируса – им желательно заранее получить справку о состоянии здоровья.

Рособнадзор составил список рекомендаций для проведения экзамена. Во время сдачи необходимо:

- делать генеральную уборку и обеззараживание воздуха

- измерять температуру воздуха в помещениях

- установить дозаторы с антисептиками на входе

- разработать план запуска детей в помещения

- следить за отсутствием скопления людей

- организовать питьевой режим

По мнению Роспотребнадзора времени на подготовку было более чем достаточно, поэтому специальный режим никак не скажется на успеваемости.

«Дополнительный месяц получен выпускниками этого года к нормальной подготовке к экзамену. Это тоже некий бонус. Да, было трудно на самоизоляции, не было общения, тем не менее, вот это ограничение привело во многих случаях к тому, что ребята больше времени уделили подготовке, больше проявили самостоятельность. …Я внутренне уверен, что результаты будут точно не хуже прошлых лет», - сказал врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

-- Источник фото: mos.ru. Юлия Иванко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати