RSS

Московские дизайнеры стали использовать воду для проектов по благоустройству

17:10 25.06.2020

В последние годы принципиально изменился подход дизайнеров к благоустройству столицы. Если раньше в процессе возведения города засыпались и прятались под землю естественные водоемы, то теперь стало весьма популярным делать воду важным элементом городской среды. Для этого повсеместно создаются искусственные водоемы и многие другие интересные дизайнерские изыски.

Сухие фонтаны – отличная альтернатива традиционным

Многие из нас любят прогуляться или посидеть около фонтанов, наслаждаясь прохладой. Теперь они стали принципиально новыми – каждый может гулять между бьющих из-под земли струй прямо в одежде и получать максимум удовольствия.

Такие фонтаны с вымощенными площадками появились в Москве в 2013 году и с тех пор сильно полюбились всем жителям и гостям города. Самый большой из них располагается на территории, площадь которой составляет 840 квадратных метров.

Игровые площадки с водными элементами

Три года назад в Таганском парке появилась необычная детская площадка. На ней построили не только аттракционы и привычные всем песочницы, но и небольшой водный городок. Здесь дети могут проводить интересные эксперименты, самостоятельно набирать воду из колонок и исследовать небольшие каналы.

Новшество настолько прижилось, что теперь подобные площадки возводят не только в парках, и но и во дворах жилых комплексов.

Искусственные пруды как альтернатива живым водоемам

Здесь простор для фантазии оказался очень велик, и дизайнеры показали себя во всей красе: для любителей маленьких водоемов в Москве создали настоящие пруды с водяными растениями, а также максимально далекие от естественных пруды необычной формы с водой лазурного цвета.

Пруды и ручьи искусственного происхождения есть во многих московских парках, и каждый сможет найти водоем для души и приятных прогулок.

Источник фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати