RSS

Жителям Москвы разъяснили смысл поправок простым языком

15:17 23.06.2020

Сегодняшнюю Конституцию приняли 12 декабря 1993 года, и настало время внести в нее некоторые изменения, потому что с тех пор поменялись приоритеты и ценности общества.

Предлагаем немного подробнее поговорить о том, что же скрывается за названиями новых статей и какие именно изменения принесут поправки в нашу жизнь.

  1. Защита труда граждан.

Предлагается закрепить меры поддержки и обязательства работодателя по отношению к сотрудникам, а также ввести МРОТ не ниже величины прожиточного минимума.

  1. Защита пенсионеров.

Планируется ввести ежегодную индексацию пенсий и зафиксировать возможность изменения социальных гарантий только в сторону увеличения.

  1. Защита слабых.

Все слои населения будут социально защищены, для инвалидов создадут доступную среду. Увеличится финансирование сферы социального обеспечения.

  1. Сохранение истории нашей страны.

Историческая память для потомков будет сохранена за счет закрепления подвига народа при защите Отечества.

  1. Бережное отношение к культуре.

Отношение к памятникам исторической культуры станет более ответственным. Местные власти не смогут распоряжаться ими по своему желанию.

  1. Укрепление суверенитета.

Россия выступит гарантом мира, при этом будет введен запрет на обсуждение принадлежности Крыма, Курильских островов, Калининградской области и принятия решений по отчуждению любых территорий страны.

  1. Возведение семьи и детей на первое место в списке ценностей.

Страна возьмет курс на возрождение института семьи, а дети станут главным не только в жизни каждого из нас, но и для государства.

  1. Увеличение роли самоуправления:

Принципы единой системы публичной власти решат проблему разрыва между государственным и муниципальным уровнями управления. Муниципалитеты получат дополнительное финансирование, что значительно улучшит жизнь москвичей.

  1. Национализация власти на всех уровнях.

Будет введен жесткий кадровый отбор. К власти допустят только людей, заинтересованных в процветании и развитии России, а не личном обогащении, а также связывающих со страной свое прошлое и будущее. На местах будут обеспечены серьезные проверочные процедуры в отношении кандидатов на должности и защита от кандидатов, связанных зарубежными «обязательствами».

Политолог Александр Асафов создал специальную платформу, на которой доступным языком разъяснил суть каждой поправки. Подробнее ознакомиться с ними можно на сайте https://asafov.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати