RSS

В системе электронного голосования зарегистрировались около миллиона москвичей

14:19 22.06.2020

21 июня завершился прием заявок на участие в электронном голосовании, которое в этом году стало полноценной альтернативой традиционному очному. Система протестирована, пробные искусственные атаки отражены, и все готово к голосованию, которое будет проходить с 25 июня по 1 июля.

В прошлом году в Москве впервые в тестовом режиме запустили систему электронного голосования. Воспользоваться демо-версией могли только жители нескольких округов, но практика показала, что дистанционное голосование удобно и пользуется высоким спросом, поскольку не все желающие принять важное решение находятся в городе на момент голосования и имеют возможность добраться до участка.

Голосование за поправки к Конституции решено было поделить на два этапа: дистанционный пройдёт с 14 часов 25 июня до 20 часов 30 июня, а очный – 1 июля. Участники электронного голосования смогут принять решение в любой день и в любое время суток. Дистанционная система претерпела значительные изменения по сравнению с предыдущим годом и готова к большим нагрузкам и хакерским атакам, которых в прошлый раз было ровно 60.

Онлайн-голосование будет проходить на портале 2020og.ru. Авторизоваться нужно при помощи учетных записей на mos.ru или gosuslugi.ru, затем при открытии страницы электронного бюллетеня произойдет анонимизация пользователя. Это гарантирует всем проголосовавшим полную конфиденциальность, как и на очном голосовании. Доступ к бюллетеню можно получить при помощи СМС-кода, который придет на телефон, указанный в личном кабинете. Те, кто зарегистрировался, но передумал, смогут принять участие в очном голосовании: после завершения электронного данные таких людей снова вернут в основные списки избирателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати