RSS

Поправки к Конституции призваны строго регулировать деятельность чиновников всех мастей

12:54 22.06.2020

В ближайшее время институт власти может претерпеть значительные изменения. В интересах народа к ней будут допускаться только люди, искренне радеющие за национальное благосостояние, и это не просто громкие слова: благодаря поправкам к Конституции появятся механизмы строгого контроля за деятельностью чиновников.

Так, основным моментом, который обозначен в поправках, стал полный запрет на любые официальные отношения с иностранными государствами, помимо рабочих, - будь то наличие двойного гражданства, вида на жительство или любого другого документа, дающего право на проживание в другом государстве. Также чиновникам не позволят иметь заграничные банковские счета, и соответствие этим требованиям будет проверяться еще до вступления в должность.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова недавно рассказала о том, как посреди всеобщий сумятицы, вызванной коронавирусом, ей звонил "очень богатый человек" и пытался использовать личное положение для срочной репатриации своего сына из Лондона - новые статьи Конституции полностью исключают возможность возникновения таких вопросов у госслужащих.

Проверку будут проходить народные избранники на всех уровнях власти, поэтому запреты коснутся не только депутатов, но и судей, а также служащих прокуратуры. Несложно представить, какие кадровые перестановки ожидают чиновничий аппарат после вступления поправок в законную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати