RSS

Проходка правого перегонного тоннеля между станциями БКЛ «Рижская» и «Сокольники» завершилась 18 июня

11:40 19.06.2020

Развитие транспортной доступности столицы – один из приоритетных пунктов программы «Мой район». 18 июня завершилась проходка правого перегонного тоннеля от строительной площадки 8 (станция «Сокольники») в монтажно-щитовую камеру у станции «Рижская». Тоннель протянулся на 2,25 километра.

Специальный котлован был вырыт на площадке № 17, он является ключевой монтажной камерой для прокладки тоннелей на Северо-Восточном участке БКЛ в Мещанском районе. После того, как прокладка тоннелей будет закончена, там будет построена 8-уровневая тягово-понизительная подстанция будущей станции «Рижская».

Напомним, что на северо-восточном участке БКЛ от «Савеловской» до «Нижегородской» прокладывается еще два тоннеля: к концу сентября проходку от станции «Савеловская» до станции «Рижская» закончат, а в октябре будет завершена проходка от станции «Сокольники» до «Рижской». Это позволит соединить между собой семь районов Москвы.

Станция «Рижская» станет одним их крупнейших транспортно-пересадочных узлов БКЛ, соединив между собой БКЛ, Калужско-Рижскую линию метро, МЦД-2 («Курско-Рижский») и перспективными маршрутами МЦД-3 («Ленинградско-Казанский») и МЦД-4 («Киевско-Горьковский»).

Также ведется строительство еще нескольких важных станций - «Сокольники, «Марьина Роща» и «Электрозаводская», которая соединит станцию метро «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии, а также ж/д платформу «Электрозаводская» Казанского направления МЖД (в перспективе МЦД-3 «Ленинградско-Казанский»).

Фото: Пресс-служба программы "Мой район"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати