RSS

Лучшие технологии освещения используются в Москве при подсветке города

15:04 15.06.2020

Последнее слово в области уличного освещения – создание светильников, которые не только украшают улицу, но и экономят электроэнергию. Такой прием используется и в рамках программы городского обустройства «Мой район». Источниками света служат не только фонари, но и малые архитектурные формы.

Один из недавних примеров - Парк света в районе Бибирево. Здесь освещены практически все объекты, включая скамейки и детские площадки. Такая подсветка есть и в парке Горького на детской площадке «Салют», а также на набережной «Музеона» и в ландшафтном парке ВДНХ. Такое освещение делает пространство визуально более легким и воздушным.

По такому же типу освещена новая воздушная эко-тропа в зоне «Природа дикая», где в перила встроены небольшие светильники.

Еще один оригинальный пример - набережная Братеевского пруда, где установили фонарные столбы с горшками, куда поместили яркие цветы и травы. Уникальные фонари появились также на пешеходной зоне на Ладожской улице в Басманном районе Москвы, в Обручевском районе возле домов на улице Саморы Машела.

В некоторых районах есть и энергосберегающие фонари, например, в природном заказнике «Долина реки Сетунь», они функционируют за счет солнечных батарей и мельниц-ветрогенераторов. Такие фонари установлены и возле озера Святое в Косино-Ухтомском районе.

Еще один новый тренд – фонари, работающие по принципу «умного» освещения. Если по улице едут автомобили и ходят люди, то интенсивность света увеличивается, а если участок безлюден – уменьшается. Это экономит до 50 % энергии.

Также на фонарных столбах размещают точки сети Wi-Fi, систему видеонаблюдения, динамики для оповещений и другие важные приспособления. В исторических районах устанавливают стилизованные невысокие фонари, которые не загораживают памятники архитектуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати