RSS

Евгений Герасимов напомнил жителям ЗАО о мерах предосторожности при контактах с дикими животными в парках города

19:27 03.06.2020

Как председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской Думы, я с радостью сообщаю, что после долгого перерыва, связанного с указом Мэра Москвы, с 1 июня открываются первые учреждения культуры — московские парки. Это замечательная новость. Москвичи уже сильно соскучились по утренним пробежкам, пению птиц и прогулкам по цветущим аллеям.

Пока жители Москвы соблюдали меры безопасности, природа жила полной жизнью, животные почувствовали себя главными в парковых зонах.

Например, в московских парках появились лисы, в том числе и в моём округе, в районе Фили-Давыдково. Контакта с ними, конечно, стоит избегать. Подкармливать лис тоже не надо — это может плохо сказаться на популяции в будущем. Хоть лисы и не нападают первыми, они могут быть переносчиками бешенства. С ними надо быть очень осторожными, особенно это касается владельцев домашних животных, выгуливающих своих питомцев в парках.

А вот в районе Люблино заблудился дикий лось. Он устроил небольшой переполох в районе: вытоптал газон, перегородил дорогу в неположенном месте и перебегал через проезжую часть, нарушая правила дорожного движения.

В Лефортовском парке поселились соловьи — их не было с 2011 года после масштабной реконструкции. Птицы возвращаются также в Устьинский и Краснокурсантский сквер, на берег Москвы-реки в Капотне и в долину реки Сетунь.

По парковым аллеям непринуждённо прыгают белки в поисках еды. Утки всё чаще свободно выходят на улицы Москвы, чтобы погулять. В парке «Митино» был замечен заяц, который прогуливался по беговым дорожкам, и осмелевшие бобры у пруда.

Природные парки — привычная среда обитания диких животных, но за время соблюдения жителями мер безопасности, животные могут почувствовать себя в безопасности там, где раньше было шумно и людно. Надеюсь, что люди проявят уважение к природе и первое время не будут шуметь в парках.

Открытие парков — первая ласточка, предвещающая возвращение к привычной жизни. Уверен, совсем скоро в парки вернутся все так любимые москвичами культурно-массовые мероприятия в полном объеме.

Депутат Московской городской Думы,

Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям,

Народный артист России,

Евгений Герасимов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати