RSS

Тренер рассказала, как организовать занятия фитнесом в домашних условиях

14:25 02.06.2020

Домашний режим во время пандемии – не причина прекращать заниматься фитнесом. Занятия можно проводить и дома – достаточно найти в интернете подходящие видео с фитнес-инструкторами. Именно в период самоизоляции онлайн-тренировки становятся все востребованнее.

Онлайн-тренировки фитнес-тренера Дарьи подойдут всем желающим, все зависимости от уровня подготовки. Заниматься можно как 15 минут, так и целый час. По словам Дарьи, все зависит от физической формы конкретного человека – кому-то хватает пары десятков минут, а кто-то может выдержать целый час интенсивных занятий.

Тренироваться можно как в удобное для вас время, так и в прямом эфире. Лучше всего заниматься хотя бы понемногу каждый день, советует тренер, а упражнения лучше комбинировать и каждый раз делать разные. Один день в неделю можно выполнять приседания, другой – отжимания и упражнения на пресс.

Также Дарья советует купить утяжелители тем, кто увлекается интенсивным укреплением мышц, например, специальные резинки для фитнеса. С ними можно выполнять упражнения на каждую группу мышц. Еще можно приобрести кольцо для пилатеса, которое позволяет улучшить подвижность позвоночника и растянуть мышцы.

Еще одна важная деталь – выбор обуви для занятий спортом. Она должна быть удобной, чтобы травм и растяжений во время фитнеса можно было избежать.

Растягивать мышцы можно сразу после силовых тренировок, считает фитнес-тренер. Растяжка позволяет предотвратить травмы суставов и мышц, а также улучшает осанку.

Во время домашнего режима всегда можно научиться чему-нибудь полезному, отмечает Дарья. Можно выбрать любую тренировку онлайн и заниматься каждый день, что позволит человеку чувствовать себя гораздо лучше. Главное – продолжать упражняться и после снятия режима самоизоляции, чтобы держать себя в тонусе и улучшить состояние здоровья.

Фото: AngelicaBarbieri/Pixabay

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати