RSS

Режим самоизоляции необходимо соблюдать после открытия учреждений сферы услуг

11:10 02.06.2020

Легкий доступ к сфере услуг облегчает жизнь в городе, тем более в таких больших мегаполисах, как Москва. Сейчас скорость заражения коронавирусом снижается в том числе благодаря остановке работы предприятий в Москве.

Но это не означает, что горожане тут же могут свободно пользоваться сферой услуг. Сейчас лучше делать это только в случае необходимости, так как посещение таких мест увеличивает риск заразиться.

Снятие ограничений не говорит о том, что общественные места теперь можно свободно посещать и опасность миновала. Напомним, что большинство услуг можно заказать в дистанционном режиме. Необходимо выходить из дома как можно меньше и свести на нет контакты с другими людьми.

Справиться с проблемой поможет только вакцинация, поэтому соблюдать предписанный режим необходимо до появления лекарства. Ответственность за свои жизнь и здоровье сейчас несет каждый гражданин в отдельности. Поэтому сейчас лучше минимизировать социальные контакты и подождать, пока коронавирус пойдет на спад.

Теперь москвичам, как и раньше, нужно соблюдать социальную дистанцию и выходить из дома только в случае необходимости. Важно понимать, что частичное снятие карантинных мер не снимает ответственности граждан за их здоровье и здоровье окружающих.

По данным Роспотребнадзора, привыкание к новому образу жизни займет определенное время. По мнению специалистов, только уменьшение количества заражений может стать поводом для отмены ограничений. Снятие режима самоизоляции станет безответственным решением по отношению к медработникам и людям, которые ответственно подошли к соблюдению новых правил. Поэтапное снятие ограничений станет профилактикой второй волны заболеваемости.

Всемирная организация здравоохранения отметила, что режим самоизоляции нужно снимать только если ситуация с пандемией стала стабильной, а количество заражения уменьшилось.

Отметим, что ограничительные режимы постепенно снимают и в других странах. При этом люди продолжают дистанцироваться друг от друга и соблюдать меры предосторожности.

Поэтому с началом работы сферы услуг при посещении общественных мест нужно продолжать носить перчатки и маски, соблюдать гигиену и социальную дистанцию.

Как отмечает Роспотребнадзор, необходимо также обрабатывать руки антисептиками, измерять температуру тел сотрудников, убирать помещения каждые два часа с применением дезинфекции, а также использовать бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати