RSS

Собянин дал старт проходке очередного тоннеля на восточном участке БКЛ

22:35 27.01.2020

27 января Мэр столицы Сергей Собянин дал старт проходке двухпутного перегонного тоннеля от станции «Текстильщики» до станции «Печатники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена.

По словам градоначальника, строительство восточного участка БКЛ идет активно: развернуты работы на участке длиной 11,5 км от станции «Каширская» до «Нижегородской». И сегодня от «Печатников» до «Текстильщиков» для проходки двухпутного перегонного тоннеля запущен 10-метровый щит.

До конца 2022 года участок может быть достроен полностью. На сегодняшний день процесс строительства ведется в соответствии с установленным графиком.

Щиту дали имя «Виктория». Ранее его использовали при строительстве участка «Окская» - «Нижегородская». Мэр отметил, что щит запущен по новой технологии, позволяющей сэкономить 1,5 месяца. Данный метод будет применяться и на других участках.

Пресс-служба мэрии также уточняет, что на сегодняшний день левый перегонный тоннель от станции «Нижегородская» до станции «Текстильщики» пройден на 88%, правый – на 87%. Сама станция «Текстильщики» БКЛ готова на 22%.

Ввод в эксплуатацию восточного участка БКЛ улучшит транспортную ситуацию в районах Нагатинский Затон, Печатники, Текстильщики, Нижегородский, Лефортово; снизит загруженность центральных участков Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской и Таганско-Краснопресненской линий метрополитена.

В настоящее время на всех участках БКЛ ведутся строительные работы. В процессе проходки тоннелей задействовано 12 тоннелепроходческих комплексов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати