RSS

Итоги фотоконкурса «Жил-был пес и компания…». Ноябрь

03:32 06.12.2018

Вот уже второй месяц в нашей газете идет фотоконкурс «Жил-был пес и компания…».Он набирает популярность среди читателей, которые постоянно присылают забавные фотографии своих питомцев и рассказы о том, какие замечательные коты, собаки и даже мини-свинки живут в их домах. Кто же из участников получит заслуженные призы в ноябре? Публикуем очередные итоги фотоконкурса.

Александра Демчук

— Конь Хмель. Выкуплен мной с помощью друзей из плохих условий в 2010 году. До 15 лет выступал в конкуре (прыжки через препятствия), получил травму (порвал сухожилия на передней левой ноге), прыгать больше не мог, и был сдан в прокат в Подмосковье. Там лечить его никто не собирался и через полгода мы выкупали коня… был в плачевном состоянии.

Фото: Ольга Бажутова

Сейчас бодр, здоров и живет на конюшне. Их и в Москве и, тем более, в Подмосковье очень много. Наша в Яхроме, в Усадьбе Апраксиных.

Анастасия Сильченко

— Мой брат нашёл это чудо на улице. Перепачканное и дрожащее. Когда мы отыскали хозяев – позвонили: «Радость! Ваша собака нашлась!». А в ответ услышали, что она им не нужна и они ее «отпустили» … Собака абсолютно адекватная поела, спокойно дала себя искупать и легла спать. Долго думали, решили оставить и назвали Умка. Так она у нас и осталась.

Анна Лопанова

— Щенка с таким редким окрасом искали очень долго. Когда этот замечательный и добрый толстячок стал членом нашей семьи, то получил домашнюю кличку — Кешенька. Любая собака имеет тот характер, который воспитает хозяин. И несмотря на то, что это бультерьер, он обожает всякую живность, детей и вообще всех. Но гуляет строго на поводке так как не все готовы к общению с любвеобильным бультерьером.

Дарья Мальчикова

— Нашего любимца зовут Мартин Макфлай. Да-да, как тот самый (примеч. Мартин Макфлай — главный герой фантастической трилогии «Назад в будущее». Мы взяли пса на «Птичке», сразу же влюбившись в хитрый прищур. Маленький, облезлый, хвостик-морковка… Прошел в квартиру, опасливо осмотрелся, увидел красный тазик и, как укушенный понесся к нему, забрался и уснул. В итоге первые пару недель он предпочитал тазик купленной ему модной подстилке. Подрастая и обрастая шерстью, Мартин открыл для себя прелесть мягкого кресла. С тех пор (и вот уже восемь лет) — это его место, а он подушечный монстр. Мартин — ласковый, веселый, игривый, хотя с возрастом и научился осуждающе вздыхать. Самый главный член нашей семьи.

Елена Мышкина

— Я с детства хотела собаку. Помню родителей просила: «Подарите мне овчарку!» Но родители были непреклонны: «Вырастешь, и заводи себе хоть двух!». Так и вышло. У нас на даче есть соседка Анна, она всю жизнь проработала в школе учителем биологии, а собаками занимается больше 17 лет. У неё две породы собак: чихуахуа и лабрадор-ретривер. Сначала мы взяли у неё щенка чихуахуа (в 2013), а через несколько лет (в 2016) решили взять щенка лабрадора. Долго присматривались, выбирали. И вот, мы счастливые привезли трехмесячную девочку домой.

У нас с мужем есть дочка Лиза. Она лет с пяти лунатик у нас, а нам всё говорили, что подождите, перерастёт. Когда мы привезли домой Русю (лабрадора) Лизе исполнилось 11 лет. Она была с ним неразлучна. Со школы - бегом домой к Русе, со спортшколы - бегом с Русей гулять. Мы и сами не сразу заметили, но через три месяца, Лиза не то, что «лунатить», она даже разговаривать во сне перестала. Оказывается, что лабрадоры не только счастье и любовь в дом приносят, но и лечат!

Елена Царахова

— Русский охотничий спаниель. Зовут Филя, ему 5 лет. С детства обожает играть с солнечными зайчиками и с фонариком - даже мячики, игрушки и палки ему не нужны. С людьми спокойный, но чужих собак не любит. Недавно подрался (при том, что мы всегда на поводке и обычно другие собаки бегают по парку и пристают к нам) - и потерял зуб.

Елена Шеина

— Симе 4 года. Есть медали с разных выставок. Летом у нее были щенки. Еще в доме живет кошка Плюша - подарили детям на прошлый Новый год. Кстати, у них есть одна общая проделка: кошка стаскивает съестное на пол - потом едят вдвоём. Один раз целый батон стянули, теперь всё прячем.

Карина Егорова

— Мы живем в основном загородом. Год назад к нам прибился черный лабрадор. Он был голодный – сразу было видно, что собака не ела пару дней. Мы его забрали к себе и стали давать объявления - искать хозяина. Он нашелся через пару дней. Но за это время мы уже успели привыкнуть к черному песику. Когда его забирали, слезы на глазах наворачивались и от радости, что пес вернется домой, и от того, что жаль расставаться. Мы узнали у хозяина, где он брал собаку и на следующий день поехали в Рязанскую область за нашим Ричиком. Когда мы его забрали - счастью не было предела! Риччи очень любит моего сына Данечку: играют вместе в мяч, едят вместе творог на полдник: одна баночка — сыну, и другая — Ричику — это уже правило у нас такое! Еще сынок его подкармливает печеньицем. Риччи у нас очень добрый и общительный. Знает много команд.

Надя Юнисова

— Шесть лет назад мы завели нашу первую собачку. Долго пересматривали объявления питомников... и вот первый звонок заводчику. К слову, мой день рождения совпал с рождением щенят — и так у нас появилась Капа. Мы влюбились в эту породу, и через год взяли вторую собаку — Лиму!

Наталья Блаженкова

— Давно хотела собаку. Всю сознательную жизнь у нас в доме были немецкие овчарки, занималась с ними: защита, общий курс дрессировки. Но сейчас у нас двое мальчишек, много путешествуем, поэтому выбор пал на вельш-Корги Пемброк — мини овчарка. По интеллекту нисколько не уступает. Нашей красотке 1,5 года, зовут Алиса. Наша жизнь очень изменилась с ее появлением в доме. Я выучилась на кинолога, отработав всю практику на Алисе. Получила профессию и воспитанную послушную собаку. Сейчас помогаю другим правильно воспитывать щенков.

Наталья Кошукова (рассказ от имени собаки)

— Меня зовут Бакс, и в этом году у меня был юбилей - мне 10 лет. В 3 месяца меня случайно забрала к себе одна молодая пара. Проходя мимо, люди остановились, чтобы познакомиться. Они мне сразу так понравились, что я в ту же секунду ткнулся в них носом и очень жалостливыми глазами попросил: «Заберите меня, пожалуйста». Я не знаю, кто были мои первые хозяева, но они отдали меня на продажу одной женщине, которая обычно продавала на рынке котят. И, поскольку она меня опасалась, то привязывала к забору и иногда даже била.

Первый год в новой семье был нелегким. Меня постоянно водили в школу на уроки послушания. Мне было сложно находить общий язык с одноклассниками, их хозяева меня тоже боялись. Но я все-равно всегда тянулся к людям, чтобы поиграть. В детстве, у меня было очень много игрушек, и поэтому ни разу не возникло желания сгрызть чьи-то вещи. Хотя.... что я обманываю! Был один раз «грешок»! Однажды осенью, с дачи привезли большой мешок овощей: свекла, морковка, и вроде немного картошки. Меня оставили одного дома на весь день, я так разозлился, что перегрыз все овощи из этого мешка и разбросал их по всей квартире. Конечно, потом я стал старше, терпеливее и мудрее.

Эх... как сейчас помню тот день, что на фото. Мои первые минуты в Москве... А я первый раз летел на самолете. В тот момент я был немного не в себе после перелета, что выдает мой безумный взгляд. Меня буквально распирало от счастья быть снова с семьей и слышать родные голоса. Мы много путешествуем и сейчас я легче переношу перелеты. Больше всего я люблю спать на спине, раскинув лапы в разные стороны.

Никита Лебедев

— Это Тор — американский Стаффордширский терьер. Многие сейчас скажут — это же собака убийца. Так говорят люди, которые никогда его не видели. Я не знаю другой породы, которая может так любить человека. Мы регулярно ходим на выставки… Тор чемпион России, РКФ (Российская Кинологическая Федерация), НКП (Национальный Клуб Породы). А вообще, возвращаясь к теме бойцовая или нет, я скажу вам так - нет такой классификации... все идёт от хозяев. Моя собака уживается с котом! А так это, в первую очередь, терьер. А терьер — это собака компаньон.

Оля Константинова

— Мини-пиг Люси, она же «морская свинка» (очень любит купаться). Как она у меня появилась? Это было спонтанное решение — услышала разговор двух женщин в метро, о том какие милашки эти свинки... Три дня не спала, прожужжала все уши мужу и своей бабуле (она живет 700 км от Москвы и знала заводчика этих свинок). В общем отправила я мужа за тридевять земель за хрюней, и через три дня он привёз мне нашу красотку. Кот был в шоке - что за зверь? А Люсе понравилось есть его корм, и теперь кот ест по расписанию. Люся же в это время голосит, как сирена. Дети говорят, что она так лает. За это мы ее прозвали хрюнтерьер. В отличии от других свинок эта в еде — жуткая привереда. Мучное уважает, корм кошачий обожает, если дети едят чипсы — будет бегать и выпрашивать (нюх у неё отменный). А вот овощи и фрукты — не ест.

Таня Илетичева

— Собаку зовут Арслан, сейчас ему же 12 лет. А взяли мы его в 2,5 месяца. Он серьезный парень. Весь такой благовоспитанный — по газонам не ходит, только по асфальту. Солидный очень. Йорки все озорные, а мой не типичный. Ведёт себя как джентльмен. В молодости очень ревнивым был и не подпускал ко мне ни одного мужчину. А больше всего любит защищать дом! Соседи его прозвали «гроза подъезда». Хотя он уже стареет.

Татьяна Ширли

— Собаку зовут Джерри, ему 8 лет. Зимой ехала домой, и у метро женщина продавала его в переходе... Было жутко холодно, он сидел в аквариуме... Это была любовь с первого взгляда! Он такими грустными глазами смотрел на меня — и моё сердце растаяло!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати