RSS

Жителям района Фили-Давыдково рассказали о праздничных мероприятиях в период новогодних каникул

15:25 21.12.2017

Этой теме была посвящена декабрьская встреча главы управы Сергея Галянина с населением.

Календарь отсчитывает последние дни уходящего в историю 2017 года, и на улицах города уже отчетливо видны приметы самого народного и любимого москвичами праздника. Это и разноцветные гирлянды, и красавицы елки, радующие взгляд своим убранством, и со вкусом оформленные витрины магазинов, фасады домов. Кстати, столицу украсят почти 2000 оборудованных подсветкой арт-объектов и декорированных конструкций. А самое главное, конечно же, это неуловимая, но тем не менее явственно ощутимая атмосфера предстоящих торжеств. Собственно, старт праздничным мероприятиям уже дан. Так, в Центре досуга и творчества «Огонек» уже 21 декабря пройдет сказочное представление для детей. А далее запланированы праздничные развлекательные программы, выставки, мастер-классы, игры, спортивные состязания на весь новогодне-рождественский период.

Вопросам подготовки и проведения мероприятий по празднованию Нового года и Рождества в районе Фили-Давыдково была посвящена и декабрьская встреча с населением главы управы Сергея Галянина.

Сергей Александрович, открывая собрание, рассказал о повестке дня и предоставил слово для сообщения по теме своему заместителю по работе с населением Александру Анищенко.

Александр Сергеевич в свою очередь заметил, что в столице встречать Новый год и Рождество будут весело, с размахом и выдумкой. Горожанам предоставлен большой выбор мероприятий, праздничных уникальных программ и мест их проведения. Определено 69 основных общегородских площадок, где пройдут театрализованные представления, ярмарки и народные гуляния. На праздник в Москву приглашены также 42 творческих коллектива из регионов России и европейских городов. Со 2 по 8 января можно также будет бесплатно посетить ряд музеев.

Нельзя не сказать несколько слов и о полюбившемся москвичам традиционном фестивале «Путешествие в Рождество». Кстати, в рамках его с 22 декабря начинает свою работу ярмарка на площади у торгово-развлекательного центра «Океания», что на Славянском бульваре.

Организации и учреждения района также приняли активное участие в праздничном иллюминационном оформлении фасадов зданий, входных групп, оконных проемов, прилегающих территорий. Заблаговременно позаботились в Фили-Давыдково и о местах проведения массовых мероприятий, гуляний, активного и тихого отдыха. Так, например, уже в ноябре открыт для посещения каток с искусственным льдом в зоне отдыха на Мазиловском пруду. Здесь же у большой елки, которая установлена префектурой Западного административного округа, 23 декабря пройдет районный праздник «Новогодние чудеса», который организует аппарат Совета депутатов муниципального округа Фили-Давыдково. Тех, кто посетит это мероприятие, ждут анимационная программа, праздничный концерт, веселые состязания, призы, подарки, масса сюрпризов и горячий обед, приготовленный кашеварами полевой кухни.

Юных жителей района, а также их родителей ждут на праздничных представлениях в клубах ТКС «Фили-Давыдково», в подразделениях Центра досуга и творчества «Огонек», в некоммерческой организации «Звезда», в детской библиотеке № 206. Цикл новогодних мероприятий пройдет также в ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково».

Не будут скучать и любители спорта, здорового образа жизни. Уже 24 декабря в прибрежной зоне Мазиловского пруда состоится спортивно-развлекательная программа для детей, а в первые дни 2018 года их и родителей приглашают принять участие в семейной «Веселой эстафете».

Подростки уже ждут открытия 5 января турнира по лазертагу «Зимние маневры». А на Славянском бульваре в этот же день состоится традиционный для района Фили-Давыдково новогодний матч по мини-футболу на снегу.

Еще два дня отведено на шахматный Рождественский турнир, запись на который уже ведется.

Доклад Александра Анищенко дополнила сообщением о запланированных учреждением праздничных мероприятиях директор ГБУ «Центр досуга и творчества «Огонек» Регина Гельдыева.

В ходе прямого диалога с жителями А.С. Анищенко и глава управы района С.А. Галянин ответили на вопросы жителей. Так, из зала спросили, будут ли организованы ледовые площадки помимо катка на Мазиловском пруду? И где конкретно?

– Как только наступят благоприятные погодные условия, – пояснил А.С. Анищенко, – лед появится на дворовых спортивных площадках по улицам Герасима Курина, 8, корп. 2–4, а также дом 14, корп. 1, Минская, 15, корп .2, Кастанаевская, 31, корп. 1–3, Кременчугская, 4, корп. 4, Инициативная, 9, корп. 2, на Кутузовском проспекте, 67, корп. 2, в Пинском проезде, д. 3–5.

Для любителей лыж, добавил Александр Сергеевич, на территории ПР «Долина реки Сетунь» (ул. Кременчугская, 37) оборудована прогулочная трасса.

– А будет ли на территории района оборудована ледяная купель? – интересуются жители, имея в виду крещенские традиции.

– У нас появление такого объекта не планируется, – сообщил глава управы С.А. Галянин. – А ближайшую купель, где будут проводиться на Крещение соответствующие мероприятия, планируется организовать в районе Филевский парк при храме Знамения Божьей Матери.

Сергей Александрович также ответил на вопрос группы молодых людей о специально отведенных местах, где можно, не опасаясь наказания, запускать салюты и фейерверки.

– Такая площадка в нашем районе всего одна, – информирует глава управы. – И находится она в прибрежной зоне Мазиловского пруда.

В ходе встречи к жителям района обратился также заместитель начальника 3 РОНД Управления ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Юрий Добрыгин. Офицер напомнил горожанам о мерах по соблюдению правил пожарной и личной безопасности в ходе новогодних и рождественских празднований.

Текст и фото: Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати