RSS

Лед для скульптур новогоднего фестиваля привезут в столицу

18:10 14.12.2017

Встретить первую фуру смогут все желающие москвичи.

29 декабря в столице откроется III новогодний фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи». В этом году он будет посвящен грядущему чемпионату мира по футболу – 2018. Для строительства скульптур, посвященных 32 странам-участницам, на Поклонную гору привезут 2 тысячи тонн природного льда. Лед на площадку фестиваля прибудет уже 14 декабря. Москвичи смогут встретить первую фуру с 23:00 до полуночи. А 15 декабря лед будут подвозить в течение всего дня и сразу начинать работы по строительству.

Лед, который будет использоваться, родом из чистейших озер Архангельска, Екатеринбурга и Байкала. У каждого блока стандартный размер 100х50х25 см и весит он около 120 кг. Байкальский лед используется для самых ярких деталей скульптурных композиций: лиц, декора, мелких деталей, верхушек архитектурных достопримечательностей – того, что требует проработки и выигрышно сверкает в лучах солнца. Однако такой лед привезут самым последним, т.к. зима в этом году достаточно мягкая и намерзает он медленно.

В среднем, лед едет до Москвы от трех до пяти суток, и по прибытии на Поклонную гору везут только часть, который сразу идет в работу скульпторам, остальное распределяется на хранение по хладоустановкам города и области.

Виктория Васильева

Фото: парк Победы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати