RSS

Юные дарования играли классику

14:27 11.12.2017

VI Фестиваль старинной музыки исполнителей на оркестровых инструментах прошел в музыкальной школе им. С.Я. Лемешева.

Открылся фестиваль в субботу, 9 декабря. В этот день в коридорах школы чувствовалось приятное оживление. Маленькие участники конкурса в последний раз перед выступлением просматривали ноты, проверяли инструменты и сценические костюмы, а родители всячески помогали детям настроиться.

Ребята с удовольствием играли и слушали выступления своих коллег, исполняющих произведения на самых разных музыкальных инструментах. На сцену поднимались скрипачи и виолончелисты, флейтисты и трубачи... Впрочем, у всех выступающих было и нечто общее: все они исполняли классику. И, несмотря на юный возраст, детям прекрасно удавалось передать изящество и красоту выбранных произведений.

О значении классической музыки участникам и гостям напомнил организатор фестиваля, заведующий оркестровым отделом школы им. С.Я. Лемешева Дмитрий Алексеевич Беляков. Он подчеркнул, что только научившись правильно и четко играть классику, юный музыкант может развиваться дальше.

– Я поздравляю вас с началом нашего фестиваля, хочу пожелать вам удачи и хорошего исполнения произведений, – сказал педагог.

Открыл фестивальную программу воспитанник Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Иван Буланкин. Он сыграл на трубе произведение Йозефа Гайдна.

VI Открытый московский фестиваль старинной музыки исполнителей на оркестровых инструментах проводился совместно с городским Департаментом культуры, Учебно-методическим центром развития образования в сфере культуры и искусства, управой района Фили-Давыдково. Условия конкурса предусматривали две номинации: для инструментальных ансамблей (до 12 участников) и сольных исполнителей. Участие в фестивале приняли воспитанники различных учебных заведений, таких как детская музыкальная школа им. С.Я. Лемешева, детская школа искусств им. Ю.С. Саульского, детская музыкальная школа № 4, Московская городская детская музыкальная школа им. Гнесиных, детская школа искусств «Вдохновение», детская школа искусств им. Н.Г. Рубинштейна и других.

Оценивало выступление жюри в составе преподавателей музыкальных учебных заведений. Грамоты и дипломы получили все участники, подготовившие их преподаватели и концертмейстеры.

Текст и фото: Вера Шарапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати