RSS

Веселые приключения полосатого мяча

14:55 27.11.2017

На Мазиловском пруду прошла детская спортивно-игровая эстафета.

Этот водоем, построенный в незапамятные времена, давно уже называют достопримечательностью столичного района Фили-Давыдково. Расположенный между линией метро и улицей Кастанаевской пруд с прилегающей территорией является самым настоящим памятником природы в городской застройке. Стоит ли говорить, что для жителей района он стал излюбленным местом отдыха. Тем более что соответствующая инфраструктура для этого имеется и постоянно расширяется. Именно здесь, в зеленой зоне, проводятся многочисленные районные мероприятия, праздники, народные гуляния, дискотеки и спортивные соревнования.

Не затихает тут жизнь и с приходом зимних холодов. Скорее даже наоборот. Ведь именно тут исправно функционирует площадка с искусственным ледовым покрытием. И действовать она начинает (как это и случилось в текущем году) порой задолго до того, как на водоемах установится безопасный лед. А потому посетителями катка являются не только жители Фили-Давыдково, но и близлежащих районов. Так что в любой день здесь многолюдно, а уж в воскресный и подавно.

И не случайно сотрудники ГБУ «Центр досуга и творчества «Огонек» решили провести здесь детскую спортивно-игровую эстафету «Веселые старты». Заранее было решено и объявлено, что в мероприятии смогут принять участие ребята детсадовского возраста. Часть из них посещают кружки и секции «Огонька» на регулярной основе, занимаются по специальным программам. Другие малыши имеют возможность подключиться к игре в любой момент. И такие желающие тоже нашлись без труда из числа тех, кто пришел сюда с родителями на прогулку. Инструкторы по физической культуре ГБУ ЦДТ «Огонек» Владислав Маруев и Григорий Бражник с помощью пап и мам быстро сформировали две команды, которым предстояло соперничать в состязании на быстроту, ловкость и сообразительность. Имена им придумали сами малыши. И так получилось, что команда, где собрались одни мальчики, была названа «Молнией», а девочки патриотично высказались за гордое и величественное имя «Россия».

Прежде чем приступить к соревнованиям, взрослые наставники провели с малышами зарядку-разминку, в ходе которой ребята могли не только взбодриться, но и согреться, ведь на улице был хоть и невеликий, а мороз.

Что же касается собственно эстафеты, то практически на всех ее этапах присутствовал полосатый веселый мячик. В каких-то случаях его передавали по живой цепочке назад и вперед, в других его надо было уложить на финише в специальную подставку-чашу с тем, чтобы следующий член команды этот мяч забрал и передал коллеге. Причем по ходу эстафеты спонтанно возникали игровые импровизации. Так, один из малышей весьма умело стартовал с явным баскетбольным приемом, заставив мяч прыгать по асфальтовому покрытию. Другой применил футбольную змейку. А уж какие азартные болельщики собрались на площадке! Какие бурные эмоции и страсти кипели среди детей и взрослых!

Когда пришла пора подводить итоги, организаторы эстафеты призадумались. На каких-то этапах вне конкуренции была «Молния», на других с явным преимуществом выступили девочки. А по мнению болельщиков, проигравших вообще не было и быть не могло. На том и порешили.

– Победила дружба! – объявили члены общественной судейской коллегии. – А значит, победителями стали все участники этого веселого и задорного соревнования.

Впрочем, дети не торопились расходиться. Да и зачем, когда тут столько интересного? Вот и на этот раз малыши отправились наблюдать, как специальной машиной чистят на катке лед, чтобы потом попробовать выйти на поле…

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати