RSS

В районе Фили-Давыдково почтили память трагически погибших россиян

20:11 04.09.2017

Мероприятие, приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошло в территориальном центре социального обслуживания.

Для посетителей центра была организована лекция на тему «Проблемы терроризма на рубеже третьего тысячелетия новой эры человечества». Это мероприятие сотрудники учреждения подготовили совместно с Культурным центром им. А.Т. Твардовского (библиотека № 210).

Библиотекарь Татьяна Лагутина начала беседу с демонстрации видеофильма. В полной тишине на экране монитора беззвучно сменяются кадры и события. Зрители сами называют места террористических актов – Буденновск и Беслан, Волгоград и Волгодонск, Санкт-Петербург и Москва. Пушкинская площадь, аэродром «Тушино», «Норд-Ост», станция метро «Автозаводская»… И вновь – ужас Беслана.

Голос Татьяны Александровны дрожит и срывается… Но говорить надо, как надо помнить это чудовищное злодеяние, перечеркнувшее нормы морали, границы добра и зла. И с этим мы должны и обязаны всемерно бороться.

Бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может совершенно неожиданно для себя оказаться причастным к трагедии, стать жертвой. В связи с этим Т.А. Лагутина напомнила правила поведения в случае захвата заложников и при проведении террористических атак. Главное при этом – не поддаваться панике, контролировать себя и свои эмоции, не провоцировать боевиков и не терять надежды на спасение.

Напомним, 3 сентября в нашей стране ежегодно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. По всей стране вспоминают жертв террористических актов из числа гражданского населения, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Установление этой памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 небольшого города Беслана погибло 334 человека. 186 из них – дети.

Текст и фото: Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати