RSS

Мини-Олимпийские игры устроили в Фили-Давыдково

16:54 21.08.2017

Интерактивную приключенческо-познавательную, спортивную и при этом максимально музыкальную программу с таким названием подготовили сотрудники ГБУ «Центр досуга и творчества «Огонек» для самых маленьких жителей района. Мероприятие было приурочено к прошедшему не так давно Дню физкультурника.

Уже с первых ее минут юные участники состязаний погрузились в мир мифов и сказаний древней Эллады. Ведущие мероприятия появились в образах Зевса и его супруги Геры. И с собой принесли они на берега Мазиловского пруда факел с олимпийским огнем.

Как водится у атлетов, сначала состоялась разминка, и только после этого из числа добровольцев были сформированы две олимпийские команды. Мальчишек и девчонок предупредили, что хотя соревнования и командные, повлиять на исход может каждый в своем личном поединке с соперником.

Дальше были игры, веселые эстафеты и состязания, тесты на знание истории олимпийского движения. Причем в их ходе ребята узнали о великих спортивных державах планеты, в число которых по праву входят Соединенные Штаты Америки и Россия (прежде ее место мощно и твердо удерживал Советский Союз), Китай и Германия, Япония. Дети услышали, как звучат государственные гимны этих стран и на какое-то мгновение могли почувствовать, какую гордость испытывает спортсмен за себя и свое государство, слушая гимн в честь победителя.

Также ребятам предложили назвать талисманы Олимпиад и сложить из россыпи букв их имена.

Естественно, не обошлось и без жарких спортивных баталий. Правда, не на всяких олимпийских играх присутствуют такие дисциплины, как кегли, эстафета с мячиком на теннисной площадке или карате на ограниченном гимнастическим обручем пространстве. Ну, а бой воздушными шариками вообще не поддается описанию. Хотя… есть в нем что-то от молодецких забав «Стенка на стенку».

Надо сказать, что состязания шли с переменным успехом и минимальным разрывом то в одну, то в другую сторону.

Так что, когда громовержец Зевс объявил о ничейном счете, никто возражать не стал. Еще бы – ведь чемпионами стали все, а значит, победила дружба. А это и есть главный олимпийский принцип.

Надо сказать, что завершение Мини-Олимпийских игр не стало поводом для свертывания мероприятия. Наоборот, диск-жокей включил на всю громкость такую зажигательную и замечательную музыку, что в круг потянулись не только дети, но и солидные взрослые.

Текст и фото: Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати