RSS

Через два года у одной из главных транспортных артерий Западного округа столицы появится дублер

15:01 21.08.2017

Утвержден проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта.

Трассу разбили на участки: от Минской улицы до Гвардейской и далее до МКАД. Поэтому фактически проектов два. Утверждены они были в один день, согласно датам соответствующих постановлений Правительства Москвы.

В рамках проектов будет построено и реконструировано несколько съездов, которые затронут Рублевского шоссе, Кутузовский проспект, улицы Кубинка, Герасима Курина и Ивана Франко, МКАД и собственно сам дублер. Реконструкция ожидает улицы Кубинка, Ивана Франко (на участке от Полоцкой улицы до Рублевского шоссе), Алексея Свиридова и Красных Зорь.

Кроме того, появятся два новых внеуличных пешеходных перехода: через дублер вблизи платформы «Рабочий поселок» и в районе Полоцкой улицы. Пешеходный переход через Кутузовский проспект вблизи станции метро «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии метрополитена намечено реконструировать.

Помимо этого, проектом предусматривается установка шумозащитных экранов по ходу дублера и съездов с него, а также замена окон в прилегающих домах на шумозащитные.

С технической точки зрения трасса является очень сложной: «Более половины дублера пройдет по эстакадам», - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что строительство автодороги начнется в будущем году, а в конце нынешнего, как ожидается, объявят конкурс на осуществление строительных работ. Завершить их планируется в 2019 году.

Ксения Кукушкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати