RSS

Память о войне – залог мирной жизни

20:07 26.06.2017

22 июня 2017 года. День памяти и скорби. К мемориалу погибшим в Великую Отечественную войну кунцевчанам, солдатам и офицерам маршевых рот пришли ветераны, школьники, жители района во главе с представителями управы Фили-Давыдково.

Иерей храма иконы Божией Матери «Знамение» в Кунцеве Александр Досталь рассказал о том, какой ценой далась победа нашему народу и как коснулась война его семьи. Затем он отслужил панихиду по погибшим в Великую Отечественную воинам.

Глава муниципального округа Василий Иванович Адам, первый заместитель главы управы района Александр Сергеевич Анищенко – представители поколения 50-х. Они не видели войны, но знают о ней от своих родителей, бабушек и дедушек – участников боевых действий. В их памяти хранятся живые рассказы ближайших родственников о том, как обрывались жизни ни в чем не повинных мирных жителей. Всем было тяжело говорить о войне, душили слезы при таких воспоминаниях… Пришедшие на митинг чувствовали себя как одна семья, переживающая общее горе.

От Совета ветеранов выступила председатель ПО № 1 Елена Григорьева.

Великая, священная, но страшная война, унесшая многие миллионы жизней… 76 лет назад на этом месте не звучали детские голоса, не пели птицы, и некогда было любоваться закатами. Здесь, на западных подступах к Москве, шли тяжелые бои.

Живые гвоздики к стеле мемориала подчеркнули нашу скорбь и дань уважения к событиям тех дней. Светлая память погибшим и огромная благодарность героям, которые приближали Победу!

…Когда стоишь у памятника, война становится ближе. Пока мы помним, мы сильны и неуязвимы. А сильная Россия – залог мира на Земле.

Ирина Дубчак

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати