RSS

Жители Фили-Давыдково съездили на экскурсию в Мышкин

15:54 26.06.2017

Мероприятие было организовано в рамках программы «Социальный туризм».

Получатели социальных услуг отделения дневного пребывания ТЦСО «Фили-Давыдково» побывали на экскурсии в городе Мышкине Ярославской области.

По легенде, охотясь на своих землях, князь Федор Мстиславский решил отдохнуть, переночевать на красивейшем берегу реки. Проснулся он от того, что по его лицу проползла мышь. Князь разгневался и хотел было убить животное. Но тут увидел, что оно спасло его от проползавшей рядом ядовитой змеи. И приказал он тогда построить на этом месте часовню в честь Святых Бориса и Глеба. Со временем возле часовенки стали селиться люди, а позднее здесь вырос город.

Жители очень трепетно относятся к названию своего городка, поэтому здесь всюду можно увидеть мышиную символику. Идея создания музея мыши принадлежит московскому журналисту Илье Медовому, который был частым гостем Мышкина. Он же и стал основателем мышиной коллекции: подарил музею несколько мышат-экспонатов, привезенных им из разных концов света. Экспозиция включает в себя различные фигурки в виде мышей, здесь есть и экземпляры, свалянные из шерсти кота, из репейника, сделанные из скорлупы гусиного яйца, из скорлупы кокоса, из шоколада. Также есть и модели из серебра, фарфора, хрусталя, а на стене висит множество мышей-магнитов.

Виктория Васильева

Фото: ТЦСО «Фили-Давыдково»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати