RSS

Программа реновации стала темой встречи опытного юриста с жителями района Фили-Давыдково

12:07 19.06.2017

Мероприятие было организовано в рамках проекта «Факультет правовых знаний».

Получатели социальных услуг отделения дневного пребывания ТЦСО «Фили-Давыдково» узнали о юридических тонкостях широко обсуждаемой в столице программы реновации жилья. Лекцию прочитал юрист Михаил Гришаев.

Он подробно рассказал о принятом Постановлении Правительства Москвы от 14 июня 2017 года, в котором говорится о продлении срока голосования на общем собрании собственников по программе сноса пятиэтажек. Таким образом москвичи могут провести собрания до 15 июля, но не позднее дня вступления в силу закона о внесении изменений в законодательные акты РФ в части установления правоотношений в целях реновации жилищного фонда в Москве. Также в документе говорится о том, что срок передачи протоколов собраний продлен до 20 июля 2017 года.

Михаил Гришаев объяснил слушателям разницу между понятиями равнозначная и равноценная жилплощадь в рамках программы реновации, рассказал о льготах, которые будут предоставляться очередникам на улучшение жилищных условий. Также посетители узнали о том, какая помощь будет оказана одиноким пенсионерам и другим льготным категориям граждан при переезде и обустройстве в новой квартире.

Кроме того, юрист ответил на все дополнительные вопросы присутствующих.

Виктория Васильева

Фото: ТЦСО "Фили-Давыдково"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати