RSS

На Западе столицы реконструируют улицу Василисы Кожиной

16:22 07.06.2017

На проезжей части оборудуют переходно-скоростную полосу, установят новые светофоры и фонари, построят удобные пешеходные переходы.

Еще один большой проект дорожной реконструкции готовится в Западном округе Москвы. В районе Филевский Парк будет перестроена улица Василисы Кожиной: на проезжей части появится переходно-скоростная полоса. Дорога будет примыкать к Минской улице.

О планах реконструкции сообщил глава Москомэкспертизы Валерий Леонов. Он пояснил: это необходимо для улучшения транспортной ситуации в районе.

– Здесь организуют двухстороннее движение транспорта – по две полосы в каждом направлении, – отметил председатель Москомэкспертизы.

По словам Валерия Леонова, остановки транспорта будут запрещены на всей проезжей части улицы Василисы Кожиной. Это ограничение станет действовать при движении в обе стороны. Выезд с прилегающих территорий на дорогу возможен только направо. Максимальную скорость установят на отметке в 60 километров в час, на опасных участках – снизят до 40. Проезжую часть оборудуют дорожными знаками и ограждениями, на асфальте появится разметка для автомобилистов.

В ходе реконструкции примут меры и для безопасности пешеходов. Пересечь дорогу можно будет по наземным переходам, как регулируемым, так и нерегулируемым. Благодаря низким бордюрам переходы станут удобными и для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, пешеходы смогут двигаться по просторным тротуарам.

Одновременно строители заменят инженерные коммуникации: запланирована реконструкция водопровода, дождевой и бытовой канализации, системы теплоснабжения. Кроме того, предполагается обновить светофоры и модернизировать сеть уличного освещения.

Анна Щербинина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати