RSS

Книга, прошедшая войну

14:07 10.05.2017

В минувшую субботу в ДК «Гагаринец» состоялась лекция-беседа на тему: «Василий Тёркин – русский солдат», подготовленная сотрудником библиотеки – культурного центра им. А.Т. Твардовского (район Фили-Давыдково).

Главный библиотекарь культурного центра им. А.Т. Твардовского Альбина Иванова познакомила участников встречи с биографией и творчеством известного поэта и писателя.

Альбина Валентиновна подробно остановилась на истории создания главного произведения Твардовского – поэмы «Книга про бойца» (именно так сначала называлась поэма «Василий Тёркин») и ее знаменитого персонажа Василия Тёркина – задорного русского солдата, прошедшего всю войну, а также рассказала об изданиях этой книги, которые доступны для читателей в библиотеке.

Среди них есть редкие издания, как, например, книга «Василий Тёркин», изданная после войны на трофейной бумаге, брошюра «Книга про бойца» необычного формата, которую носили красноармейцы в своих гимнастерках, ведь эта поэма была очень популярна на передовой.

Как известно, поэма начала печататься с продолжением в газетном варианте с 1942 года и была закончена в 1945 году. Первое отдельное издание ещё незаконченного произведения вышло в 1942 году.

Литературная встреча была очень познавательной: гости с большим интересом слушали и задавали множество вопросов.

Евгения Кошкина

Фото: культурный центр А.Т. Твардовского

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати