RSS

В ТЦСО для каждого жителя района найдется то, что наверняка заинтересует его

12:14 28.04.2017

О социально направленной деятельности, проводимой в рамках реализации проекта «Активное долголетие», рассказала депутат Совета депутатов муниципального округа Фили-Давыдково, директор территориального центра социального обслуживания «Фили-Давыдково» Лариса Ивановна Карпова.

На базе ТЦСО «Фили-Давыдково», во многом благодаря инициативе Л.И. Карповой, более 15 лет отдавшей социальной сфере и, как никто, понимающей важность социальной поддержки населения, реализуется множество интересных программ. Одна из них получила название «Активное долголетие» и успешно действует вот уже на протяжении 10 лет. Нужно отметить, что сейчас подобные проекты существуют в других территориальных центрах социального обслуживания Западного округа столицы, но пионером был именно район Фили-Давыдково.

Проект быстро стал популярен. И это вполне логично, если учесть, что он подходит для всех. Можно быть как рядовым участником, так и идейным вдохновителем, волонтером. При этом проект делится на несколько подпрограмм, в которых каждый сможет найти для себя то, что ему наиболее предпочтительно.

Название проекта «Активное долголетие» говорит само за себя. Во главу угла ставится здоровье, как физическое, так и душевное. Вряд ли кто-то возразит, что здоровье – это первая и важнейшая потребность человека, определяющая его способность к труду и обеспечивающая гармоничное развитие личности. Возрастные изменения в организме физиологически неизбежны, но каждый человек способен сделать многое, чтобы продлить активный период жизни и даже на склоне лет ощущать себя молодым. В ТЦСО «Фили-Давыдково» доказывают, что активное долголетие – не миф, а реальность. Чтобы почувствовать это на себе, достаточно лишь немного терпения и веры в собственные силы.

Ежемесячно в стенах ТЦСО для жителей района организуются соревнования по таким видам спорта, как дартс, настольный теннис, лыжные гонки, петанк, бильярд, проводятся легкоатлетические кроссы, турниры по шахматам и шашкам. Представители Фили-Давыдково неизменно занимают призовые места в ежеквартальных окружных состязаниях, а на недавних городских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия было завоевано первое и третье места, в соревнованиях по плаванию – второе место. Подопечные ТЦСО принимали участие в паралимпийских играх ЗАО 2013 года, на которых заняли первое место в командном зачете. Кроме того, старшее поколение активно участвует в сдаче норм ГТО.

Помимо приобщения жителей района к здоровому образу жизни, проводятся разного рода досуговые мероприятия, направленные на удовлетворение духовных потребностей людей.

– Мне, как депутату Совета депутатов муниципального округа Фили-Давыдково, важно, что жители нашего района благодаря деятельности ТЦСО могут реализовать свои социальные потребности, улучшить качество жизни и одновременно внести посильный вклад в развитие района, – признается Лариса Ивановна Карпова. – Это дело, которое мы делаем вместе и достигаем с каждым годом все больших и больших результатов. Наши горизонты безграничны, планы на будущее грандиозны. И мы приглашаем каждого принять участие в нашем общем деле!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати