RSS

Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

09:33 14.04.2017
Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

Переселенцы из ветхого жилья получат квартиры уже отремонтированными.

Качество квартир, которые будет предоставлено гражданам в рамках программы реновации, будет выше, нежели традиционный уровень социального жилья. Людям выделят жилплощадь не просто с ремонтом, а с отделкой уровня «комфорт-класса», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире канала «ТВ Центр». Глава города отметил, что обычно по аналогичным программам москвичаам предоставляли жилье «эконом-класса», но в этом случае решили отойти от привычных правил. По мнению мэра, власти пришли к выводу, что на переселенцах нельзя экономить.

Сергей Собянин рассказал, что новостройки, в которые въедут горожане, будут отвечать самым новейшим стандартам. Дома будут либо монолитными, либо панельными по новому образцу. В квартирах предусмотрена свободная планировка, а в подъездах запланирован ряд удобств для жителей. Например, лифты будут размещены таким образом, чтобы мамы с колясками, дети с самокатами, маломобильные граждане имели свободный доступ к лифту. По словам Собянина, срок службы таких домов составит 100 и выше лет. Соответственно, территория вокруг них будет благоустроена.

Мэр Москвы признал, что программа по переселению москвичей из ветхого жилого фонда потребует серьезных усилий со стороны властей. Однако эта процедура достаточно хорошо отработана на примере «хрущевок», которые поверглись сносу с 1999 года по наши дни. Сергей Собянин успокоил жителей, объяснив, что новое жилье им предоставят в том же районе, где они жили раньше, в крайнем случае – в соседнем. За МКАД никого выселять не будут, развенчал градоначальник курсирующие в кругу переселенцев слухи.

Напомним, с 1999 года в Москве проводился снос «хрущевок» так называемых «первых серий». Под эту программу попали около двух тысяч домов. Сейчас перед городом стоит гораздо более масштабная задача, поскольку, по предварительным данным, «вторая волна» затронет восемь тысяч «хрущевок», в которых проживают 1,6 миллиона человек. Программа реновации была запущена после встречи Сергея Собянина с президентом РФ Владимиром Путиным, произошедшей в феврале этого года. Ранее множество жителей «хрущевок» обращались в правительство Москвы с просьбами об улучшении условий проживания и предоставлении квартир в новых домах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати