RSS

Столичные власти опросят жильцов «хрущевок» по вопросу их реновации

22:21 12.04.2017
Собянин рассказал о предстоящем опросе жильцов ветхих пятиэтажек

Списки домов, которые войдут в новую стартующую в Москве программу реновации жилья, будут сформированы только после консультаций с местными жителями.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте», а также в своем аккаунте в Twitter. Опросы будут проводиться в Москве в два этапа. На первом этапе, который сейчас уже стартовал, городские власти приступят к формированию предварительных списков домов, которые могут быть снесены. В этот список войдут дома, которые были построены в Москве более полувека назад и которые настолько устарели, что проводить в них капитальный ремонт уже не имеет смысла. После того, как по опросам москвичей и предложениям специалистов будут составлены предварительные списки домов для включения их в программу реновации, - а этот процесс должен быть завершен до 1 мая, начнется второй этап консультаций с жителями.

Среди москвичей, проживающих в домах, которые вошли в предварительные списки, проведут голосование на тему: согласны ли они с тем, что их дом нужно снести? Только после получения согласия от местных жителей, эти дома будут включены в окончательные списки программы реновации жилищного фонда столицы. По словам Сергея Собянина, второй этап проведения консультаций с жителями также имеет временные рамки- он должен быть завершен до конца июня. Сергей Собянин сообщил, что члены партии «Единая Россия» со своей стороны предложили внести ряд поправок в закон «О статусе Москвы» и законодательно закрепить ряд важных инициатив, касающихся новой программы реновации жилья. В первую очередь, единороссы предлагают обязать местные власти предоставлять жилье в новых домах сразу с чистовой отделкой. Поскольку не каждый переселенец имеет возможность оплатить такие дорогостоящие работы, как укладка на пол ламината, устройство освещения в квартире или отделка ванной комнаты кафелем. Также единоросы предложили, чтобы бизнесменам, имеющим в собственности нежилые помещения в домах, предназначенных под снос, представили взамен либо денежную компенсацию в размере 100% их рыночной стоимости, либо предоставили аналогичные по качеству помещения в другом месте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати