RSS

Фронтовой подвиг не померкнет и через столетия

19:36 13.03.2017

В клубе «Патриот», функционирующем в ТЦСО «Фили-Давыдково», прошел круглый стол по материалам книги «Женщины — кавалеры ордена Славы».

Круглый стол был приурочен к Международному женскому дню. Участники клуба «Патриот» зачитывали воспоминания, опубликованные в книге «Женщины — кавалеры ордена Славы».

Эта замечательная книга — подарок клубу от неравнодушных жителей района, которые по мере возможности стараются помогать его работе и приносят газетные вырезки, календари и другие печатные источники с заметками на военную тематику.

В годы Великой Отечественной войны более миллиона советских женщин встали в боевой строй защитников Родины. Среди них более двухсот тысяч врачей, свыше полумиллиона фельдшеров и санитарок, санинструкторов. На фронте много было женщин-связисток и зенитчиц, летчиц и снайперов, пулеметчиц и механиков-водителей танков…

Война — мужское дело, опасное и трудное, требующее напряжения всех духовных и физических сил. Но когда Родина оказалась в беде, жены, матери, сестры, невесты командиров и бойцов Красной армии разделили с ними тяготы военного лихолетья. И достойно выдержали выпавшие на их долю неимоверные испытания.

Есть женщины и среди полных кавалеров ордена Славы. Их всего четверо, но их фронтовой подвиг не померкнет и через столетия.

Вера Шарапова

Фото: ТЦСО «Фили-Давыдково»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати