RSS

Вновь пришла весна, скоро прилетят скворцы

15:14 06.03.2017

3 марта ветераны района Фили-Давыдково собрались в клубе «Огонек» и отметили два праздника на стыке времен года: День защитника Отечества и Международный женский день.

С 23 Февраля и 8 Марта сердечно поздравила всех присутствующих председатель районного Совета ветеранов Юлия Федоровна Кирий. Затем выступил глава муниципального округа Фили-Давыдково Василий Иванович Адам. Он сказал:

– Всем – радости, счастья, удачи! А нашим девушкам-красавицам хочу пожелать добра, счастья быть семейным оплотом, чувствовать себя настоящими леди, больше радости от детей, внуков. Когда вы улыбаетесь, и нам приятно на душе.

От имени главы управы района Фили-Давыдково Сергея Галянина и его заместителей выступила Татьяна Ларина. Она поблагодарила ветеранов – и мужчин, и женщин – за их активную жизненную позицию.

– Весна символизирует возрождение, – продолжила Татьяна Сергеевна, – и пусть у вас все обновится, случится что-то такое… чтобы на душе была легкость, весеннее настроение.

Всех женщин-ветеранов от души поздравил председатель Совета старейшин вице-адмирал Кир Лемзенко. Он пожелал любви и исполнения задуманного, вызвав на лицах женщин благодарные улыбки. Кир Георгиевич также напомнил, что 3 марта – это большой национальный праздник наших друзей, день независимости Болгарии. Он отметил:

– Принесли эту независимость мужчины. Но я, как человек военный, понимаю: сколько же свалилось на ваши, женские, плечи! Помимо того, что вы хранительницы семейного очага, вы матери, жены. Но в то же время было более миллиона женщин в Красной армии. Эти женщины освоили 20 воинских профессий! Низкий вам поклон!

Затем Кир Георгиевич прочитал свои стихи, посвященные женщинам.

Участник Великой Отечественной войны Семен Яковлевич Люлько во время своего выступления вспомнил февраль и март 1942 года в Москве. Кругом были баррикады, затемненные окна, пожары, некоторые здания, в том числе две станции метро, разрушены бомбами…

– А в Ленинграде только в феврале умерло от голода 200 тысяч человек… А Хатынь? А Сталинград?.. Но все дальше уходят в прошлое те военные годы…

В ходе мероприятия председатель районного Совета ветеранов Юлия Федоровна Кирий вручила благодарственные письма главе муниципального округа Василию Адаму и руководителю кадрового центра Елены Лихачевой, которые помогли провести эту встречу.

Весеннюю атмосферу создали артисты ансамбля народной песни «Любо-мило». «Коробушку», «Катюшу», «Подмосковные вечера» пели всем залом. Под «Конфетки-бараночки» ветераны задорно пустились в пляс вместе с артистами.

В тот день звучало немало музыки и стихов, лица участников встречи сияли теплыми улыбками, и гости расходились в отличном настроении.

– Пусть никогда не будет войны, будет мир и чистое небо, – пожелал всем ветеран Великой Отечественной войны Семен Яковлевич Люлько.

Благодаря защитникам Отечества, сегодня мы живем в мире, отмечаем праздники. Небо над нашими головами спокойное и чистое. Жизнь идет вперед, вновь пришла весна, и скоро прилетят скворцы.

Ирина Дубчак

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати