RSS

В столичной «подземке» установят лифты

12:02 03.03.2017

Доступность метро для маломобильных граждан остается приоритетом для руководства метрополитена г. Москвы.

Для удобства передвижения маломобильных пассажиров ряд станций Московского метрополитена, несколько из которых находятся на Филевской ветке, будут оборудованы специальными подъемниками. Заместитель руководителя дирекции инфраструктуры столичного метрополитена Роман Цуканов отметил, что установку лифтов произведут после проведения работ по реконструкции станций.

Речь идет, в частности, о «Филях», «Студенческой», «Кутузовской», где планируется поставить по два подъемника, а также о «Пионерской», «Филевском парке» и «Кунцевской», где будет по одному. Как сообщил Р. Цуканов, это объясняется особенностями самих станций: первые три оборудованы двумя платформами для посадки и высадки пассажиров (береговой тип), еще три – одной пассажирской платформой (островной тип), расположенной между путями.

В настоящий момент реконструируются «Пионерская», «Студенческая», «Фили», и возможность пользования пассажиров этими станциями пока частично ограничена. Чтобы избежать серьезных неудобств, ограничения движения поездов вводятся постепенно и в соответствии с так называемым шахматным графиком. Это важная мера для минимизации дискомфорта.

Необходимость масштабной реконструкции «голубой» линии назрела довольно давно, поскольку это одна из старейших веток столичного метрополитена, которая находится в активной эксплуатации с конца 50-х годов прошлого века. В ближайшее время будет проведено обновление основных конструкций и коммуникационных сооружений станций Филевской линии, постепенно окна в вестибюлях заменят антивандальными стеклопакетами, кроме того, для пассажиров оборудуют удобные многофункциональные зоны, а затем гражданам станут доступны и разнообразные сервисы, позволяющие просто и быстро оплачивать проезд, выстраивать оптимальный маршрут.

Жанна Набок

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати